Короткометражка юных киношников из Приозерска набирает просмотры и лайки

Короткометражка юных киношников из Приозерска набирает просмотры и лайки

23 мая, 16:24

Юные киношники из Приозерска рассказывают о родном крае и его тайнах на всероссийском конкурсе видеороликов "КиноЛетопись: Дети". 

Мария Шапошникова, воспитанница студии "Созвездие" 
Фильм о том, что надо беречь книги и историю, чтобы не попасть в такую историю, как герои. 

На онлайн-голосовании приключенческая короткометражка "Остров кукушки" уже набрала больше 4 тысяч просмотров - неплохой результат для школьников и достойная награда за месяцы усердной учебы и кропотливого труда. 

Ирина Лысенко, воспитанница студии "Созвездие" 
Кадры, которые мы снимали весной. Нам пришлось одеваться в зимнюю одежду и снимать их возле библиотеки, а тогда было солнце, пекло, как летом. 

Бороться приходилось не только с погодой и природой, но и с собой. Раскадровка, признается Ира, далась нелегко. С видеокамерой девушка подружилась меньше года назад. Тогда же остальные участники съёмочной  группы примерили на себя роли режиссеров, актеров, сценаристов и монтажеров. 

"Здесь улица уже, нужен холодный цвет". 

Александр Чиркунов, руководитель студии "Созвездие"
Мы разрабатываем проект на стадии сценария и они уже думают, как это будут монтировать. Выбираются программы под проект. Если лёгкие, то используем примитивные, чтобы соединить кадры и сделать цветокоррекцию, а если серьезные, то прибегаем к более профессиональному программному обеспечению. 

"В основном я отвечаю за гамма-коррекцию, за цвет, который будет присутствовать на определенной части видео". 

Тимофей и Артемий - главные герои фильма: школьники-разгильдяи - на экране, примерные ученики и начинающие кинематографисты - в жизни. В проекте они - универсалы: участвуют во всех этапах создания фильмов. 

Тимофей Миронов, воспитанник студии "Созвездие" 
Я зашёл на ю-туб. Посмотрел. Мне вышло в рекомендациях видео, как работают профессиональные операторы. Это вдохновило и я начал искать, где в Приозерск можно этим заняться. 

Артемий Якшин, воспитанник студии "Созвездие" 
Я не хотел сниматься, потому что думал, что не получится и меня выставят на посмешище  и т.д. В результате мне очень понравилось и я перестал бояться. Теперь это драйв. 

История студии "Созвездие" началась три года назад. Профессиональный телережиссер и журналист собрала ребят, которые хотели писать. Победа на всероссийском конкурсе детских киносценариев и участие в фестивале "Янтарный муравей", где тот самый сценарий превратился в реальный фильм, открыли перед объединением новые двери.

Ирина Колчак, руководитель объединения "Юнкоры и слово"
Со следующего года мы будем заниматься мультимедийной журналистикой, которая включает в себя все: лонгриды - надо написать историю, надо снять видео, надо уметь сделать слайд-шоу, желательно художественные фотографии. Это профессия будущего. 

Сегодня в студии - около 50 воспитанников. Самым маленьким всего 5 лет, но и они занимаются техникой речи, актерским мастерством, постигают азы киноискусства, нередко удивляя креативными идеями для сценариев. 

Полина Максимова, воспитанница студии "Созвездие" 
В наше время надо что-то удивительное, необычное преподнести, что-то одновременно с уроком и, как молодежь любит, с зацепкой: с фантастикой, трешем. Я бы писала ужастики, потому что такие фильмы сейчас собирают много просмотров. 

- А почему вы скрываете свое лицо?

Итоги конкурса подведут на Красной площади в Москве 1 июня. Заветного дня киношники ждут не сложа руки. "Остров кукушки" решили превратить в цикл фильмов. Сквозные герои, немного фантастики и непременно история Приозерска в основе каждой ленты. На заметку уже взяли рыцарские турниры. Обещают - будет экшен. 

Ольга Цейтлин, Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Елена Закревская, "Последние известия", Приозерск 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0