Ленобласть и Белоруссия взяли курс на углубление сотрудничества

23 мая, 15:47

Курс на углубление экономического, социального и культурного сотрудничества взяли Ленинградская область и Республика Беларусь. Впервые за несколько лет товарооборот между ними достиг докризисного уровня и составил 517 миллионов долларов США. Цифру озвучили на рабочей встрече Александра Дрозденко с официальной делегацией соседнего государства во главе с первым заместителем премьер-министра Республики Василием Матюшевским. По мнению главы Ленобласти, отношения с белорусской стороной уже давно вышли за пределы чисто экономического партнёрства. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Если есть продукция белорусская, которая по себестоимости и по качеству превышает по конкурентоспособности нашу продукцию в Ленинградской области, то тогда мы должны перестраивать свое производство. Точно также если у нас есть что-то, что конкурентоспособно, что мы можем поставлять вам - мы должны это учитывать.

В ходе встречи белорусская сторона предложила сопровождать крупные инвестпроекты предприятий двух регионов на государственном уровне. 

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь 
Основные проекты - это проекты, которые затрагивают регионы. Поэтому региональное взаимодействие оно и создаст дальнейшую перспективу нашего глобального двустороннего сотрудничества. Здесь в регионах мы видим огромный потенциал. Более того. как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь есть проблема развития тех или иных регионов. И это вторая задача. которая будет таким образом решаться.

Перспективы совместных проектов представители Ленобласти и Республики Беларусь также обсудят на полях и в кулуарах стартующего в Петербурге международного экономического форума. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0