Александр Дрозденко: В школе должны выделять лидеров, у кого есть хорошие человеческие качества

22 мая, 19:39

Молодежь на «Ладоге». В Смолячково продолжается одноименный образовательный форум. На вопросы юных активистов сегодня ответили губернатор Ленобласти и полпред Президента в Северо-Западном округе. Александра Дрозденко и Александра Беглова спрашивали о качестве жизни в регионе, трудоустройстве молодых специалистов и перспективных профессиях. С гостями участники форума поделились и своими впечатлениями.

-Вам нравится? 
- Да. 
- А что конкретно нравится? 
- Все. 

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
Мы не только хотим услышать вопросы, мы хотим и задать вопросы. Здесь ведь коммуникационная площадка, не то, что приехал там большой начальник и там всех учит или отвечает на какие-то вопросы. Нужно нам почувствовать импульс, нужно почувствовать нам саму молодежь: для нас не только их вопросы, но и ответы на наши вопросы тоже очень важны.

Беседовали с чиновниками и о митингах, областных экономических показателях, а также о человеческих ценностях среди управленцев.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Первое - это должны в школе выделять лидеров из тех, у кого может даже нет успехов в учебе или кто быстро бегает, а у кого есть хорошие человеческие качества. И вы должны себя оценивать по человеческим качествам. Если кто-то попал в молодежные лидеры по ошибке или в директора школы, мэры города - нужно просто об этом говорить, что мы считаем, что у него есть качества, которые не способны сделать его лидером.

В Смолячково приехали активисты из 30 регионов страны. В этом году форум отмечает свой первый юбилей: в Ленобласти он проходит уже десять лет. Завтра «Ладогу» посетят главы 11 субъектов России. Завершится студенческий слет 26 мая. В последний день на берегу Финского залива распределят гранты на реализацию лучших молодежных инициатив.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0