Авиакатастрофа в Ломоносовском районе. Комментарии очевидцев и знакомых погибшего пилота

21 мая, 15:59

Авиакатастрофа в Ломоносовском районе. По факту аварии двухместного спортивного самолёта Су-29 и гибели пилота возбуждено уголовное дело. Северо-Западное управление Следственного комитета на транспорте нашло в происшествии  признаки преступления. 

Мария Добрынина, старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ
По факту аварии Су-29 в Ломоносовском районе Ленинградской области, в результате которой погиб один человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

Крушение произошло в 300 метрах от взлётно-посадочной полосы, неподалёку от деревни Ломаха Копорского сельского поселения. По предварительным данным, самолёт совершил жесткую посадку и загорелся после столкновения с землёй. От полученных травм мужчина 1957 года рождения скончался на месте. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.
Очевидцы комментируют - двухместный спортивный самолёт потерпел аварию при наборе высоты.  

"По версии тех кто видел – ну 150 метров, где началась эта проблема, не больше. Я был там уже через три минуты, но костер уже был, мама не горюй". 

Погибший мужчина - 60-летний петербуржец Владимир Чвоков был пилотом опытным, с общим стажем более 10 лет.  

"Он частный пилот, но летал он профессионально. Профессионально летал. Летал очень хорошо, и выступал в соревнованиях, выигрывал соревнования". 

В настоящий момент следственные действия продолжаются, выясняются обстоятельства и причины произошедшего. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0