Крупнейший торговый комплекс Гатчины не прошел проверку на пожарную безопасность

18 мая, 20:45

Один из торговых центров Гатчины временно прекращает работу из-за нарушений пожарной безопасности. Здание опечатано по решению суда после проверки гатчинской городской прокуратуры. Как заявили 47 каналу в надзорном ведомстве, в ходе проведённой инспекции, выявлено не соответствие противопожарной системы требованиям нормативов.   

Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, как имеющие режимный, так и капитальный характер - в частности сбой в работе системы противопожарной безопасности. По результатам проверки юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности по части первой статьи 20.4. КОАП РФ 

Владелец здания привлечён к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Ранее с инспекцией в этом комплексе побывал губернатор Александр Дрозденко. Напомним, в Ленобласти масштабные проверки противопожарной безопасности в местах массового скопления людей начались после трагедии в Кемерове 25 марта этого года, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0