Читаем вместе: Ленобласть представила на Петербургсом салоне новые книги

18 мая, 20:13

Марина Чалапко, корреспондент
Они все объединились, чтобы читать. В городе на Неве - книжная пора. 13-ый международный салон собрал здесь в центре Петербурга на Манежной площади почти три сотни издательств из стран ближнего и дальнего зарубежья. Свои проекты, книги и альбомы, которые увидели свет только за последний год, впервые представила и Ленинградская область. 

Тысячи квадратных метров, десятки тысяч посетителей. Миллионы книг. Писатели, поэты, музыканты, актеры, да и сами издатели представляют и новую, и классическую литературу. У Ленинградской области тоже есть, что показать. С 2016 года книги печатают не только сами авторы, но и при участии региональной казны.

Дмитрий Фоменко, и.о. председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
За 2 года было выделено более 5 миллионов рублей, реализовано 13 проектов. В этом году сумма финансовых средств составляет более миллиона. Это 6 изданий.

В 47 регионе сделали ставку на историко-краеведческие и детские издания. Впрочем, как и сами  авторы. Книги выпускают основательные и добротные. В этот раз на Книжном салоне презентовали геральдическую энциклопедию Ленинградской области. 

Глеб Калашников ответственный секретарь Геральдического совета при Президенте РФ
Эта книга обнимающая всё геральдическое богатство Ленинградской области на сегодняшний день и рассказывающая об областной и муниципальной символике Ленинградской области, более чем о 100 гербов и флагов и каждый из них – это, конечно, уникальная история.

500 страниц. Внушительное издание. Гербы рассказывают о себе и о своих владельцах -  городах и поселениях. Такой работой коллектив авторов фактически задал новый стандарт в книгоиздании по геральдике для всех регионов России. 

"Расскажи, какую книжку мы читаем. Вот. "Пчелы и динозавры".

Зеленая поляна с удобными подушками и целым читальным залом – от Ленинградской областной библиотеки. Любимое место для семей. И уже не первый год.

Алина Староверова
Мы пришли почитать книжки издательства из Эстонии. Две из них мы уже покупали на прошлых выставках, наконец-то вышла третья, и ребенок сказал сразу немедленно читать история про Паулу.

На светлой, а главное мягкой поляне - книжный бум. И всё ради этого. Чтобы читали взрослые и дети. До конца недели  здесь расписаны встречи и мастер-классы. Авторы, издатели, библиотечные работники ждут каждого, кто готов хотя бы на несколько дней, как  и они взять в руки книгу.

Марина Чалапко, Алексей Хюркес, Татьяна Константинова, «Последние известия», Петербург.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0