Туристический "план-перехват": Ленобласть откроет короткие туры для гостей Петербурга

Туристический "план-перехват": Ленобласть откроет короткие туры для гостей Петербурга

17 мая, 20:46

Александр Дрозденко раскритиковал работу комитета по туризму. На итоговом заседании ведомства губернатор Ленобласти призвал чиновников уменьшить число межрегиональных выставок и сосредоточиться на составлении госпрограммы. По словам заместителя председателя правительства Николая Емельянова, наброски проекта уже есть. Создать его пытались еще в прошлом году. Тогда, правда, комитет по экономическому развитию инициативу не поддержал. В этот раз за ее реализацией глава региона проследит лично.  

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
У нас нет ничего. Мы констатируем то, что сделали за год и то, что будем делать в ближайший год - и далее никуда. Я даже хочу привести пример: вот - абсолютно простой - календарь событий 18-го года, то густо, то пусто. Если мы хотим делать календарь событий, то он должен, как минимум, быть в два или три раза толще, потому что я знаю здесь несколько дней знаковых, которые вообще в этом календаре не отмечены, которые являются центрами притяжения туристов, куда я даже традиционно езжу. И вот этот формализм у нас идет, к сожалению, везде.

Александр Дрозденко назвал приоритеты развития отрасли. Среди главных - водный туризм. Только в реку Волхов теперь могут заходить корабли любого класса. В этом году здесь отремонтируют судоходные каналы до Новгорода. Может появиться и новый межрегиональный маршрут. Он свяжет Новгородскую и Ленинградскую область с Петербургом и Карелией. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
На площадке форума встретимся четыре губернатора, проговорим о создании единого водного маршрута туристического, который будет разнодневный: от 3 до 7 дней маршрут. Для того, чтобы турист, когда мы говорим о водном маршруте, традиционно с советских времен не воспринимал это, как Санкт-Петербург-Шлиссельбург-Валаам и обратно, чтобы это были совершенно новые маршруты.

Объявил Александр Дрозденко и туристический «план-перехват».  Для этого, по его словам, нужно усилить рекламную кампанию Ленобласти в Петербурге. Необходимы и новые двухдневные туры, например, в Старую Ладогу, Тихвин и Лодейное поле. А для любителей активного отдыха в 47 регионе могут проложить маркированные тропы. Среди предложений и создание официальных альпинистских полигонов для проведения соревнований и тренировок.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0