«Подорожник» приживётся в Ленобласти

«Подорожник» приживётся в Ленобласти

17 мая, 11:38

«Подорожник» приживётся в Ленобласти. С 20-ого мая в регионе стартует пилотный проект по использованию Петербургской проездной карты. Пока она будет действовать только на двух маршрутах, которые ходят от станции метро «Улица Дыбенко» в Кудрово. Автобусы 596А и 692 уже специально оборудовали. 

Михаил Присяжнюк, советник вице-губернатора по вопросам транспорта
Пока не предполагаются какие-то скидки после определенного количества поездок, как это делается в Санкт-Петербурге, потому что в Петербурге «Подорожник» несколько шире действует, чем сейчас в Ленинградской области, потому как на него заведены и льготы. А у нас пока останется Единый социальный проездной билет и «Подорожник». В перспективе мы посмотрим, как будет работать «пилот», как впоследствии это будет работать на всей территории Ленинградской области, и, я думаю, что мы сведем всё это к единой платежной системе.

Запуск «Подорожника» в регионе стал возможен благодаря соглашению, которое подписали профильные комитеты Ленобласти и Петербурга с перевозчиками. Через месяц в Правительстве проанализируют работу системы. И если транспортная карта будет пользоваться популярностью, то её будут внедрять на других маршрутах Ленинградской области.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0