Рёв моторов, скорость, адреналин. В Ленобласти открыли летний гоночный сезон

14 мая, 14:25

Автомобильное безумие. Стартуют все!
  
Гонщики Северо-Запада открыли летний сезон. Ралли «Пикник» в борьбе за Кубок Ленобласти собрал на Приозерских трассах полсотни экипажей.
 
Максим Петров, участник ралли
Очень нравились с детства автомобили, я из города Луги. Там очень сильно были развиты спортивные дисциплины, и когда получил водительское удостоверение, стал заниматься. 
 
Сюда едут, как на гонки из разряда самых заслуженных. Состязания за Кубок Ленобласти проводят уже четверть века.
 
Ольга Сивачёва, главный судья соревнований, директор Федерации автомобильного спорта ЛО
Автомобильный спорт – это дорогой спорт, но привлекательный, интересный, а главное - хорошо влияет на безопасность дорожного движения. Потому что все спортсмены, которые участвуют в соревнованиях, они реализуют свое желание скорости. А кроме того, они совершенно иначе владеют автомобилем.
 
И пилоты, и штурманы экипажей, признаются: в обычной жизни управляют автомобилем куда аккуратнее. Адреналина хватает на гонках.
 
Екатерина Кожухарь, участник ралли
Я когда-то приехала на эту же гонку «Пикник» в качестве зрителя и первый раз увидела ралли в своей жизни и поняла, что я хочу стоять не здесь - на дороге и смотреть на этих людей-космонавтов, а сидеть там - в автомобиле внутри и вот я приехала на эту гонку уже в качестве штурмана.
 
Между заездами – передышка для экипажа, тщательный техосмотр для болида. И спортсмены-любители снова выходят на старт.
 
Сергей Ларионов, участник ралли
Вчерашний день начался очень неудачно. Поймали дерево, упали в канаву, куча потерянного времени и сегодня все шансы – выбраться с гарнира и хоть немножко приблизиться, но будем бороться. 
  
Один вираж, за другим. И так, почти 12 километров по живописной местности.
 
«Трасса шикарная, всё супер. Немножко просто греемся, поэтому едем аккуратнее. Поделали ненужных действий но надеюсь на следующих допах все отыграем». 
 
Вот он - крутой вираж и экипаж уже за пределами трассы.
 
Немного усилий…
 
«Всё садись, садись - поехали, езжай».
 
...старт и снова гонка.
  
Машины отечественные и родом из других стран. Значения не имеет, занести на такой скорости может любого. Каждый любительский болид разгоняется в среднем до 90, а порой и больше километров в час.
 
«Трасса - огонь, народу много. Хорошо, тепло, замечательно просто». 
 
Позади лишь первый этап. Для многих – каждый следующий заезд – возможность улучшить результат, узнать трассу и подготовиться к новым состязаниям. Следующие старты в погоне за Кубком Ленинградской области запланированы на август.

Ольга Цейтлин, Марина Чалапко, Александр Уткин, Андрей Осин, Игорь Изотов, "Последние известия", Приозерский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0