В хоккее только девушки

В хоккее только девушки

14 мая, 14:20

В хоккее только девушки. В Выборге прошло Первенство Центрального и Северо-Западного округов по хоккею на траве. С серьезным соперником спортсменки из Ленобласти столкнулись уже в начале турнира. Сразиться пришлось с командой из Москвы. Поэтому с особой тщательностью подошли к разминке. Сначала - индивидуальная отработка ударов. 
  
Затем - групповая игра. 
 
"Шлякова Ангелина, Кристина, Саша и с ней Саякина Анна, с ней играет Бордышева. Все остальные - против них. Все остальные манишки одеваем, мы сейчас сыграем с вами квадрат".
 
К этим соревнованиям выборжанки готовились несколько лет. Долгое время принимать турнир было просто негде: местная команда не имела даже собственного поля. 
 
Лариса Кузнецова, преподаватель спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» 
Появилось оно с 15-го года. Но, соответственно, не имея поля, да, мы не могли дать результата никакого вообще, поэтому мы никуда не выезжали, мы готовились, ну по истечению год, два, мы начали потихоньку уже выходить в свет и, соответственно, приглашать к себе в гости.
 
"Наташа, это ты должна забрать у нее мяч, а не она должна тебе свой номер показать".  
 
На матч с москвичами вышли девушки с разным спортивным стажем. У некоторых за плечами 8 лет тренировок, у других - всего несколько месяцев. Однако, по словам наставников, соревноваться на уровне опытных хоккеисток им это не мешает. 
 
Михаил Арясов, президент Федерации хоккея на траве Ленинградской области 
Сегодня будут играть игроки, которые вообще там 3-4 месяца занимаются, но они уже за счет того, что регулярно ходят на тренировки, прогрессируют, и они просто завоевывают место в составе, и некоторые игроки опытные на лавочку приседают. 
 
Многие пришли в сборную из других видов спорта. Ольга Цибульская, капитан областной команды, раньше играла в большой теннис. Попасть в хоккей помог отец. 
 
Ольга Цибульская, капитан сборной Ленинградской области по хоккею на траве
Меня папа хотел отдать в хоккей на льду, но мне понравился больше хоккей на траве, ну, как бы пришла, посмотрела, мне понравилось, у меня получалось, мне тренеры говорили, что "у тебя получается". И мне самой было приятно, и я решила продолжить заниматься.
 
В рамках Первенства хоккеистки 47 региона ещё сыграли со сборными из Щёлково, Королёва и Ногинска. В итоговой турнирной таблице спортсменки из Ленобласти заняли 4 место.

Марина Чалапко, Дарья Жура, Наталья Матиевская, "Последние известия", Выборг

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0