Жеребцы из Ленинградской области готовятся к службе в Президентском полку

14 мая, 6:54

В Тосненском районе готовят лошадей для Президентского полка. Двое "новобранцев" уже зарекомендовали себя в  кавалерийском почётном эскорте, еще трое претендуют на зачисление.

"Сейчас выведут тех, которые в армию пойдут".

Быть может эти пони тоже хотели бы попасть в Президентский полк, но берут только вот таких длинноногих красавцев. Ганноверская порода – в приоритете. Стройные, изящные, ну и рост – от 170 в холке, ведь и кавалеристы в президентском полку как на подбор - высокие.
Сергей Маланичев с детства занимается лошадьми. И тоже служил в Президентском полку. Умеет не только маршировать на парадах, но и сражаться.

Сергей Маланичев, заводчик лошадей
- Это называется фланкировка. Приезжали опытные инструктора, и всех нас учили. 
– То есть вы можете скакать на лошади и шашкой орудовать? 
– Да. 
 - По-настоящему, по-боевому? 
– По-боевому. Нас обучали приближено к боевым действиям, как это было раньше. Дабы показать, что мы сохраняем культуру и чтим память.

Сергей вспоминает, как в 2014 году участвовал в параде Победы. Пройти маршем по Красной площади сложно и волнительно, а у кавалеристов – строевая подготовка верхом. Поэтому к коням особые требования – всегда хорошо выглядеть. Ведь они встречают первых лиц государств и участвуют в торжественных событиях. Свойственная лошадям пугливость в этой профессии – исключена.

Юлия Майданова, корреспондент
Чтобы пройти строгий отбор в Президентский полк, лошадь должна не только соответствовать всем параметрам, красиво двигаться, не реагировать на резкие звуки, но и уважительно относиться к человеку.

Жеребцы из хозяйства Маланичевых – Люксембург и Вагнер приняли участие в церемонии инаугурации президента. На этих кадрах и сами хозяева не смогли найти своих  - все кони как близнецы. Уроженцы Тосненского района служат в эскорте уже два года

Марина Маланичева, заводчик лошадей
Они сказали, что великолепно заездились, великолепно психика - на 200% нас устраивают такие лошади. Люксембург вообще - прям они его берегут. Он такой большой вырос, я не знаю, под командира что ли готовится. 

В этом году спецкомиссия снова приезжала в хозяйство Маланичевых. Специалистам понравились три ганноверских жеребца. 

Марина Маланичева, глава фермерского хозяйства 
Они очень внимательно с сантиметром, с мерной палкой, с фотоаппаратом посмотрели маму. Посмотрели как они бегают, насколько они там пугливые под матерью - не пугливые, их всё устроило.

Комиссия, отбирающая лошадей для Президентского полка, ездит по всей стране. Ищут в лучших хозяйствах. Если жеребцы Маланичевых обойдут претендентов, то уже этим летом они будут зачислены в Федеральную службу охраны.
 
Юлия Майданова, Константин Верёвкин,Елена Закревская, «Последние известия», Тосненский район. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0