В Кудрово ждут окончания ремонта на улице Центральной

В Кудрово ждут окончания ремонта на улице Центральной

11 мая, 17:03

Главная транспортная магистраль Кудрово закрыта на ремонт. На улице Центральной, где неизменно по будням образовывались километровые пробки, дорожники трудятся и днем и ночью. На одной из самых загруженных артерий многоэтажной деревни уже целиком уложен нижний слой асфальта. Подрядчик работает в усиленном режиме, чтобы сдать дорогу к концу мая. Активисты совета новостроек ремонтом довольны, но считаю, что комфортно на Центральной пока будет только автомобилистам.

Виктория Шапиро, активист совета новостроек Ленинградской области
Но у нас здесь нет тротуаров и освещения. Здесь очень темно, здесь ходить небезопасно. А у нас – у жителей Кудрово, вообще здесь нет нормального пешеходного сообщения на выход в город к социальным объектам – к почте, банку, поликлинике.

Пока эта дорога имеет региональный статус. Но как только ремонт окончится, заведовать ею будут чиновники Заневского городского поселения.

Илья Банников, заместитель директора ГКУ «Ленавтодор»
Мы сейчас приводим в порядок проезжую часть, обеспечиваем водоотвод, далее приводим в порядок обочину и передаем дорогу администрации Заневского поселения. Далее уже администрация будет планировать работы по пешеходным переходам, по освещению.

Протяженность ремонтируемого участка составляет два километра. Все работы обойдутся бюджету области почти в 18 миллионов рублей.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0