Областные музыканты едут на звуки рока в село Никольское

10 мая, 13:59

Музыканты Ленинградской области потянулись в село Никольское Гатчинского района. Центр притяжения – местный рок-клуб. В бывшем здании детского сада, по соседству с секцией дзюдо. 
Мечты о своей репетиционной базе, по признанию никольских музыкантов, никогда бы не сбылись без внимания чиновников. Те помогли  помещением и частично оборудованием. Самым молодым участникам сельской группы «Свистки» никогда не приходилось играть рок, к примеру, в малопригодных для этого подвалах или в домашних условиях.

Александр Терлецкий, музыкант группы «Свистки»
Но это было бы скучно и не так интересно, и не так весело как здесь. Тут все-таки есть друзья, соратники, товарищи.

Для участия в клубе музыкальное образование не обязательно. Многие учились друг друга, либо просматривали видео-уроки.

Степан Яковлев, музыкант группы «Свистки» 
У нас и музыка не обязательный предмет в школах, а в сельской школе с музыкой вообще все сложно было. Сейчас эта возможность уже есть, можно и на гитаре поиграть, и на барабанах, и прийти, может, предложить свой инструмент для изучения. Мы для всех открыты.

Единомышленников в Никольское удалось заманить отсутствием коммерческого интереса. Часто бывают гости из Гатчины, Луги.

Анатолий Басков, руководитель молодежного центра «Сиворицы»
Многие коллективы не только из Ленинградской области, но и из Петербурга приезжают к нам. Эта атмосфера и эта площадка - она дает ребятам рост, где они могут и записывать музыку, и общаться друг с другом.

Несмотря на привычное отношение к рок-музыке, в никольском клубе этот стереотип хотят переломить. Никаких наркотиков, алкоголя и прочих вредных привычек. Тем более, что рядом тренируются дзюдоисты и функционирует тренажерный зал.

Александр Иванов. Виктор Туров. Наталья Матиевская. "Последние известия". Никольское.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0