"Автопробег памяти" дал старт к началу празднования в Ленобласти 73 годовщины Великой Победы

26 апреля, 17:36

Участник Сталинградской битвы, отреставрированный ГАЗ- 67, пополнил ряды ежегодного автопробега по местам боев Великой Отечественной. Он стартовал у стен областного правительства. Традиционно акция прошла при поддержке регионального парламента. 
Стихи и песни о войне. Живые цветы и самые тёплые слова в адрес ветеранов. Один из них Василий Яворский. Большую часть жизни он посвятил службе в армии.

Яворский Василий, ветеран Великой Отечественной войны
Надо воспитывать у молодежи патриотизм, любовь к Родине, к защите нашей страны во всех случаях. Для этого парады в Москве, Ленинграде, Севастополе, Сталинграде и других городах-героях - будут символом сплочения армии и флота и предупреждением для всех, кто не желает мира на земле.

Во главе колоны  боевая техника Великой Отечественной войны. Легендарный ГАЗ-67Б пять лет назад подняли со дна Волги.  

Александр Никифоров, участник автопробега 
Его год рождения 1943. Но когда была Сталинградская битва, он на переправе затонул, его подбили. И он пролежал около 60 лет.  Вот это вот все – все новье, сделанное своими руками. Здесь только остался от него бронированный щит, чтобы ноги не перебило, и остались мосты.

Командирское место в отреставрированном авто с автоматом ППШ в руках занял Алексей Ткаченко.  Ветеран старается участвовать в автопробеге каждый год, 

Алексей Ткаченко, ветеран Великой Отечественной войны
Я считаю, как ветерану войны, необходимо присутствовать на таких мероприятиях. Ибо кто кроме нас этим детям, юнармейцам, школьникам, расскажет о войне.

Одна из остановок - «Монумент героическим защитникам Ленинграда»  на площади Победы. Здесь участники возложили к памятнику цветы и венки. А финишировал автопробег у музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировском  районе. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0