Юношеская сборная Ленобласти по тайскому боксу готовится к Первенству России

25 апреля, 6:43

"Прямой, прямой, прямой, прямой". 

В полной боевой готовности. Юношеская сборная Ленобласти по тайскому боксу проводит заключительные тренировки перед выездом в Улан-Удэ на Первенство России. 
Общий сбор в Петербурге. На ринге спортсмены из Гатчины, Кингисеппа, Всеволожска и других городов области. Самые перспективные бойцы.  

Виталий Комаров, старший тренер молодежной сборной Ленинградской области по тайскому боксу
Девчонки хорошие, думающие, мыслящие, а это немаловажно. То есть мы готовы.

Думающая, бьющая и уже достаточно опытная. Анастасия Шикалова из Кингисеппского района считается фаворитом предстоящего соревнования. В прошлом году она стала сильнейшей в России и завоевала серебро на Первенстве мира в Тайланде. Хотя свой путь в тайский бокс она начинала с танцев. 

Анастасия Шикалова, член юношеской сборной Ленинградской области по тайскому боксу 
Я живу в поселке, а там мало чем можно заниматься. Там всего танцы. Я занималась три года танцами, мне не очень понравилось. Я стояла смотрела как занимаются мальчики и решила тоже записаться.

Весь год они планомерно готовились к главному соревнованию сезона, чтобы подойти к решающим поединкам на пике физической формы. 

Рамиль Курмантаев, президент Федерации тайского бокса Ленинградской области
Адаптация, часовой пояс, все эти составляющие могут повлиять. Но тем не менее, ребята готовы, и будем надеяться, что кто-то выстрелит из них. 

"Выстрелить" готовится и Михаил Максимов из Гатчины. В прошлом году попасть в призеры общероссийского Первенства у него не вышло. Признаётся, не хватило опыта. 

Михаил Максимов, член юношеской сборной Ленинградской области по тайскому боксу 
Я намного стал лучше. Я намного стал меньше волноваться перед боями. Стал думать в бою, думать, что делать. В прошлом году получилось так, что я был плохо настроен, и возможно это послужило поражением. 

В Бурятии областные спортсмены сразятся не только за медали Первенства страны. Победители получат путевку на Первенство мира, которое пройдет в августе на исторической родине тайского бокса в Бангкоке. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0