В Кингисеппском районе прошли соревнования по спортивному ориентированию

В Кингисеппском районе прошли соревнования по спортивному ориентированию

23 апреля, 12:19

«Сосновоборские Дюны» убежали в лес. Ежегодное соревнование по спортивному ориентированию прошло в Кингисеппском районе. 
Искать контрольные точки около 400 участников отправились на территорию одного из санаториев, где подобные забеги не проводили уже много лет. Правда, для опытных спортсменов неизвестная местность особым препятствием не стала.  

Елена Ушакова, главный секретарь соревнования «Сосновоборские Дюны» 
У нас есть озеро, у нас есть шоссе – федеральная трасса и справа, слева болото и здесь никаких сложностей нет.

В первый день ориентирование прошло в дисциплине "Спринт". Контрольные точки спортсмены искали на скорость. Для этого вооружились легендой –  это небольшая таблица с указанными целями. Разгадать ее можно только в комбинации с маршрутным листом.

Мария Полухтина, корреспондент 
Главный помощник спортсменов – вот такая карта. В обычном киоске её не купишь: она специально отрисовывается для выбранной местности. Здесь отмечены основные ориентиры, благодаря которым нельзя потеряться или сбиться с маршрута.

Для местной спортсменки Марии Хубулавы это уже шестое участие в ориентировании. Одна в лесу быть не боится. В преодолении страха помогла практика и личные достижения: четыре победы и временной рекорд – 42 минуты. Достаточно быстро для второклассницы.

Мария Хубулава, участница соревнования «Сосновоборские Дюны» (г. Сосновый бор) 
Я ноги себе тренировала, потому что тут нужно быстро бегать. Тут главная цель – отметиться и за 15 минут добежать до финиша и отметиться. Это будет самый лучший результат. 

Первые победители  спринта в каждой возрастной категории определились уже  через 20-25 минут. Тут действует негласное правило: бежать не быстрее, чем думает голова. 

Максим Воробьёв, участник соревнования «Сосновоборские Дюны» (г. Санкт-Петербург) 
Если в шахматах ты просто сидишь и двигаешь фигуры, то тут нужно бежать и думать своей головой.

Cпортивный сезон только стартовал, впереди многочисленные соревнования. У каждого атлета свой ориентир на улучшение  личного рейтинга. Результаты всех забегов будут учитываться осенью на финальном этапе Кубка Ленинградской области в Выборге.

Мария Полухтина, Виктор Туров, Наталья Матиевская, "Последние известия", Кингисеппский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0