Банк извинился. Деньги обманутым пенсионерам Виллози вернут

16 апреля, 20:55

Банк извинился. Деньги вернут. Обманутые пенсионеры Виллози, в прошлом году ставшие жертвами финансовой аферы, получат всё, что у них удержали в счет кредитов, которые они по факту не оформляли. Банк завершил внутреннее расследование, оно длилось с ноября прошлого года, и выявил свыше 100 мошеннических операций и поддельных кредитных договоров.

Иван Макаров, пресс-секретарь банка «Открытие» по Северо-Западному федеральному округу
Мы считаем своим долгом принести самые искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, которые попытались с использованием систем банка «Открытие» лично обогатиться. Невзирая на то, что банк в этой ситуации тоже является пострадавшей стороной, мы считаем, что извинения должны быть принесены. Поэтому ещё раз извиняемся перед всеми теми, кто пострадал, и официально спешим их успокоить и проинформировать о том, что банк принял решение о техническом списании всех долгов, процентов и пений по тем, так называемым «кредитам». 

Напомним, что в общей сложности от рук мошенников пострадали больше 100 пенсионеров. На некоторых было оформлено до 13 кредитов. Представители банка пообещали - тревожить людей автоматическими сообщениями о якобы наличии задолженности больше никто не будет. Деньги постараются выплатить оперативно. В первую очередь они вернутся тем, чьи документы банк уже получил от следственных органов. Чтобы избежать подобных махинаций, начиная с этого года финансовая организация больше не выдает потребительские кредиты в почтовых отделениях Петербурга и Ленобласти.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0