Губернатору пожаловались на проблемы с водоснабжением в деревне Шпаньково и ветхое жильё

16 апреля, 20:20

Жители Шпаньково Гатчинского района пожаловались губернатору во время прямой линии на проблемы с  водоснабжением. По словам местных жителей, чистой воды в деревне нет с ноября. Из крана нерегулярно идут только грязь и песок. Чиновники Гатчинского района объяснили ситуацию тем, что скважины не справляются. Всего в Шпаньково их две и обе построили еще в 70-е годы. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Вы понимаете, людям-то надо объяснять. Чтоб давление воды было, значит, надо было сделать по графику, как это делается. Я это проходил, когда главой был. Когда нет дебета, значит, задвижками регулируется по микрорайону или по домам. Например, с такого-то времени один дом получает воду, можно было как-то из ситуации выйти. Но здесь такое, извините за сленг, но наплевательское отношение.

Уже во вторник для проведения экспертизы в Шпаньково отправятся специалисты из профильного комитета и Водоканала. Решить коммунальную проблему глава региона поручил до мая. Звонили  губернатору и по вопросам ремонта и расселения ветхого жилья. Среди спорных объектов, например, дом в Вильповицах в Ломоносовском районе. Признанное аварийным еще в 2006 году здание через 10 лет неожиданно стало пригодным для жизни. Сейчас специальная комиссия должна провести экспертизу. А вот из Осельков Александру Дрозденко звонили не с вопросом, а с благодарностью. Ребенку, который учится не в своей, а в соседней Кузьмоловской школе, после прошлой прямой линии, вернули льготный проездной. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0