Народный артист России Юрий Ицков открыл «Всеволожскую весну» пушкинской «Метелью»

16 апреля, 16:15

«Всеволожская весна» с Эмиром Кустурицей. Сербский кинорежиссёр, актёр и музыкант станет почётным гостем XII, теперь уже международного, театрального фестиваля, торжественная церемония открытия которого прошла в минувшую субботу.  

Повесть «Метель» Александра Сергеевича Пушкина в прочтении народного артиста России Юрия Ицкова под аккомпанемент государственного симфонического оркестра Ленинградской области. Старт фестивалю дали уникальным проектом на стыке театрального и музыкального искусств. 

Юрий Ицков, народный артист России
Для меня безумно интересно. Я согласился моментально, хотя я понимал, что это очень сложно: для меня это непривычно, как для драматического артиста. Это колоссальное воздействие на зрителя. Музыка – это самый сильный раздражитель. 

Организаторы фестиваля приготовили для гостей множество сюрпризов. В программе: девятнадцать спектаклей, два мастер-класса, фотовыставка и творческий вечер с народной артисткой Ольгой Остроумовой. 

Юрий Ицков, народный артист России
Мне очень нравится, что правительство области вкладывает в людей, потому что искусство занимается людьми, человеком. Мне кажется, это стратегически верно в такое сложное время делать такой большой фестиваль с такой широкой географией. 

«Драматический театр на Васильевском», «Театр на Литейном» и «Комедианты», лодейнопольский «Апрель» и выборгская «Святая крепость». Список постоянных участников разбавили новички – театр «Красный факел» из Новосибирска. «Всеволожская весна» стала не только масштабнее, но и доступнее. Вход на все постановки в этом году бесплатный.   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0