Шахматы на татами. Ленобласть приняла первенство Северо-западного округа по грэпплингу

16 апреля, 15:19

Шахматы на татами. Ленинградская область приняла Первенство Северо-Западного  округа по грэпплингу. 

Грэпплинг  - самый молодой вид из семейства официальных спортивных единоборств. Ему всего 20 лет. Родился в Арабских Эмиратах и постепенно завоевал популярность во всем мире. В грэпплинге смогли подружиться все борцовские дисциплины. Но при этом, за бортом остались  болевые и удушающие приёмы. Нельзя наносить удары и использовать оружие. Оценивают спортсменов по баллам.
 
Виталий Чаплыгин, вице-президент федерации грэпплинга Ленинградской области
Здесь много фишек! Здесь, прежде всего, это интересно, потому что здесь очень много вообще приемов из всех видов единоборств. Это интересно само по себе. И интересно то, что довольно быстро этот вид спорта развивается как в мире так и здесь - в России. 

Заболеть грэпплингом может каждый. Камилла Калашян сменила карьеру балерины на тяжелую долю борца.

Камилла Калашян, участник соревнований
На самом деле, я занималась танцами шесть лет, поступала в балетную академию, но потом мой брат пошел на единоборства, и я тоже захотела себя попробовать в этом. Пришла – затянуло.  

Среди своих грэпплинг получил второе название – “шахматы на татами”.  Опытные тренеры учат своих подопечных не только технике. В голове нужно держать тактику и стратегию.

Артём Зиннатуллин, член команды федерации грэпплинга Лениградской области. 
Как и в шахматах, в этом спорте нужно очень много думать. Одна мельчайшая ошибка будет стоить победы или принести какой-нибудь вред здоровью.

На соревнования приехали спортсмены Псковской области, Архангельска, Новгорода, Коми и Карелии.  Отборочные туры позволили выявить лучших по каждой возрастной категории. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0