"Князи грязи". Под Каменкой прошел отборочный этап кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам

16 апреля, 14:33

"Князи грязи, естественный отбор".  На трассу под  посёлком Каменка Выборгского района выехали "котлеты" и "буханки". Здесь прошел первый  отборочный этап  Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам.

О том, что гонять будут на полигоне - договорились с военными. В каждом автомобиле - пилот и штурман. Организаторы подготовили 7 зачетных категорий – для спортсменов с любой подготовкой.

Дмитрий Моисеев, представитель местного отделения объединения ДОСААФ 
У нас идет категории “Туризм”, ТР-0, ТР-1,Тр-2,ТР-3. ТР-3 это уже совсем подготовленные автомобили, на сленге джипперов называются “котлетами”, потому что невозможно определить из чего уже эта машина построена.

Сергей Катков из Выборга – счастливый обладатель как раз такой “котлеты”.  Все переделал своими руками. Трассу прошел, хоть и с поломками. И сейчас у спортсмена претензии только к болоту.

Сергей Катков, участник команды "Сообщество Выборгских Джиперов"
Сейчас болото такое непредсказуемое, где-то оно еще замерзшее, а где-то просто проталины. С одной стороны было бы лучше если бы оно было просто оттаявшее. Шли бы  - и нормально. А так вот едешь, и не знаешь – где провалишься, а где нет.     

Стремление к победе и желание как можно быстрее оказаться на очередном контрольном пункте зачастую приводят к ошибкам. И уже к концу первого дня стало ясно, что не все экипажи дойдут до финиша. Один застрял в лесу основательно. Команду эвакуировали, а железо еще ждет своего часа.  Механикам пришлось вспомнить негласное правило трофи-рейдов – “все ошибки пилотирования исправляются кувалдой”.  

А вот метровые ямы принесли механикам куда более сложный ремонт. Разбитое колесо и поломанные полуоси починить в полевых условиях намного труднее.

Дмитрий Авдюков, участник команды "Ракета"
Двигаясь по трассе надо стараться не допускать моментов, когда можно довести до того, что ты станешь недвижимостью в не проходимых местах. И от туда вынимать тебя можно будет только вертолётом.

Надежная подвеска и мощный двигатель - это ещё не залог успеха. Куда важнее слаженная работа экипажа. 

Андрей Ганичев, участник команды "Трофи Тролли"
Понимание друг друга, что один хочет от другого. Скорее всего вот это важно, услышать друг друга.

В этом году объединения внедорожного автоспорта и автотуризма ДОСААФ  проводит пять отборочных этапов Кубка. Они пройдут в 15-ти регионах страны. Второй отборочный этап в Ленинградской области стартует в конце июля.

Дмитрий Володин, Алексей Хюркес, Вадим Корнеенков,  "Последние Известия", Выборгский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0