В Киришах молодых дизайнеров связала "Золотая нить"

16 апреля, 11:51

Необычные формы, оригинальные идеи и нестандартный взгляд на мир. В Киришах молодых дизайнеров  связала  «Золотая нить». Ежегодный конкурс объединил модельеров со всей Ленобласти. 

Еще каких-то 30-40 лет назад канонами стиля считались строгий элегантный покрой, четкость линий и минимализм в аксессуарах. Сегодня, фешн-индустрия переворачивает мир классики наизнанку, диктуя свои современные правила. 

Вероника Чуркина – молодой модельер – уверена: создать одежду можно практически из любых предметов. Что девушка и сделала. Для своей коллекции дизайнер использовала исключительно строительные материалы – скотч, проволоку, пенопласт. 

Вероника Чуркина, участница конкурса «Золотая нить – 2018»
Каждому материалу нужны индивидуальный подход и специальная обработка. На самом деле - было много трудностей.

Но если одни дизайнеры в погоне за модой готовы преодолевать сложности и работать даже с самыми «капризными» материалами, другие, создавая концептуально-новые коллекции, не забывают и про экологию.

Наталья Лукошус, участница конкурса «Золотая нить – 2018»
Коллекция сделана из вторички, то есть - это бумага. Она полностью экологична, все материалы, которые мы использовали, они полностью перерабатываются природой. 

Оценивает работы молодых модельеров строгое жюри. Здесь важно все: от новизны задумки дизайнера до эффектного появления коллекции на сцене. 

Марина Новикова член жюри конкурса «Золотая нить – 2018»
Конкурс, который сейчас,  он немножко свернул в сторону театра моды. Поэтому, конечно, это не классика, это более интересные новаторские идеи, которые мы рассматриваем, оцениваем. 

И всё же классика остается классикой. Поэтому на показе молодых дизайнеров не обошлось без отсылок к моде прошлых лет. Были и кокошники и шапки-ушанки. А мастерская «Кружевоплетения» города Кириши удивила жюри своей волшебной плетеной коллекцией.

Гран-при конкурса в этом году завоевали модельеры из Гатчины. Всего же победителей выбрали в 12 номинациях,  некоторые из них жюри конкурса добавило в самый последний момент. Решение в какой-то степени вынужденное. Назвать имена лучших при таком сильном составе участников было крайне непросто. 


Анастасия Носенко, Константин Верёвкин и Вадим Корнеенков Последние Известия Кириши.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0