Дети из посёлка Аннино устраивают благотворительный концерт в помощь бездомным животным

16 апреля, 6:29

Лапу дай! Дети из посёлка Аннино Ломоносовского района устраивают благотворительный концерт в помощь бездомным животным. 

"Ночь стоит в лесу густом, слышен шорох под кустом. Ходят хвостиком лисята за лисициным хвостом". 

Пусть нельзя помочь всем, но важна даже одна спасённая жизнь - говорят исполнители ансамбля "Дети Раз-Гуляя".

Анастасия Бугаева, участница ансамбля «Дети Раз-Гуляя»
Я чувствую очень сильную ответственность, потому что в нашей деревне много бездомных собак. Мы собираем деньги, чтобы хотя бы им корм купить. И много котяток, которые без глаз остались. Но мы все-таки помогаем им. 

Каждый помогает по мере своих возможностей. Дарья Золотарёва солирует. 

Юлия Майданова, корреспондент
Почему ты решила принять участие в этом концерте?

Дарья Золотарёва, участница ансамбля «Дети Раз-Гуляя»
Потому что я очень люблю животных, ну и как тут не принять, если ты ходишь с 4 лет на вокал? Просто не понимаю. Я чувствую себя гордо. Можно даже сказать, что я внесла этот маленький вклад в очень большое дело. 

Девятилетний Егор немножко стесняется публики, но очень старательно исполняет роль грибочка. А восьмилетняя Маша подготовила целую выставку рисунков, которую можно будет посетить во время благотворительного концерта. Одна из героинь её работ – рыжая красавица Элис.

- Такая вот волшебница пушистая лисичка Элис. 
- Элис? А кто такая Элис? 

Элис – живая лисичка. Еще маленькая, но  уже с большой историей. 

"Она очень любит воровать из карманов, поэтому пишут  - воровка, плутовка, хитрющая. Если что-то не так лежит, может у Вас украсть, потом не найдете. Это будет ее добыча. И она будет кричать, что это мое, и попробуйте только заберите". 

Музыкальный руководитель ансамбля – Алла Опарина нашла Элис на звероферме, где животных разводят на мех. Лису разрешили забрать, но не за бесплатно. Помогли учительнице ребята из ансамбля – год назад они уже выступали с благотворительным концертом и собранные деньги потратили на выкуп лисёнка. Теперь Элис живёт в вольере рядом с домом Аллы Опариной. 

Юлия Майданова, корреспондент
Первое время Элис привыкала к новому месту, нервничала и не давала людям себя гладить, однако уже через месяц стала очень дружелюбна. За вкусняшку готова подружиться с кем угодно. 

А дома у Аллы живут больше ста лисиц. Эту коллекцию она собирает уже 15 лет. Началось всё с этой игрушки. 

Алла Опарина, руководитель ансамбля «Дети Раз-Гуляя»
Думаю, мультяшная,  не буду покупать. А продавцу сказала: "Если появятся у вас лисы нормальные, позвоните мне, я приду и куплю". Договорились. Через пару дней она мне звонит и говорит: "Вас ждет лиса". Я радостная прибегаю туда, смотрю, а там сидит вот эта же лиса. И тут я поняла что лисы на самом деле коварные. Даже игрушки. Ну что, раз я пришла уже, мне пришлось её купить. 

Концерт «Лапу дай!» пройдет 21 апреля в доме культуры посёлка Аннино. Собранные средства передадут на корм животным из приюта «Красное село». Там, кстати, помимо бездомных собак и кошек живёт еще 10 лисиц. 

Юлия Майданова, Константин Веревкин, Антон Пашукевич, «Последние известия», Ломоносовский район.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0