В Ленобласти появится свободный порт и новая железнодорожная линия

12 апреля, 19:42

В Ленобласти появится свободный порт. Об этом Александр Дрозденко рассказал журналистам после встречи с Дмитрием Медведевым на Ленинградском металлическом заводе. По словам губернатора, аналогов такого комплекса на Балтийском море в Европе еще нет. В основе проекта - опыт Владивостока. Строительство нового морского объекта уже начали в Приморске. Среди главных задач - обеспечение будущего порта электричеством и подъездными железнодорожными и автомобильными путями.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Что подразумевает «свободный порт»?  Это не только отгрузка товаров, но это и приход товаров внутрь порта, их доработка, переработка и затем последующая опять отправка на экспорт.

На закрытой встрече обсудили и развитие железнодорожной сети региона. Председатель правительства России одобрил создание линии от Финляндского вокзала в Петербурге до Сертолово. Это совместное предложение двух губернаторов. Обойдется оно в четыре с половиной миллиарда рублей. В общей сумме расходов не только сама дорога и запуск по ней электричек, но и возведение в Сертолово здания вокзала. Кроме того, обсудили поддержку моногородов, пострадавших от санкций. Дмитрий Медведев заявил, главное здесь - человеческий фактор.     

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ
Те решения, которые будут приняты в качестве поддержки, будут направлены не на компенсацию потерь владельцев компаний, хотя это тоже нужно иметь в виду, как иногда это представляют, а на сохранение производства, сохранение рабочих мест.

Выделят средства из федерального бюджета и на социальные объекты Ленобласти. Деньгами поддержат создание школ и детских садов в зоне интенсивного жилищного строительства - Мурино, Новодевяткино, Кудрово и Буграх.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0