Жители садоводства "Колос" попросили у губернатора вернуть им чистую воду

12 апреля, 17:10

На презентацию новой конвейерной линии попытались попасть и жители садоводства "Колос", расположенного по соседству с тепличным комплексом. Люди пришли с плакатами на которых призывали вернуть им чистую воду. 
Напомним, предприятие и садоводство связаны единым водопроводом. Согласно проведённой экспертизе, в дома жителей “Колоса” поступала вода с опасными бактериями. Агрофирма попала под подозрение после первых лабораторных анализов. Правда там свою вину отрицают. С местными жителями встретился главный инженер компании и заявил, что источник заражения до сих пор не установлен. 

Михаил Кирилихин, главный инженер ЗАО Агрофирма "Выборжец"
С какой точки и в какой момент началось  заражение в настоящий момент неизвестно.  И никто не занимается исследованием этого вопроса. Не обязательно, что источник заражения постоянный. Он может быть периодическим. Где-то какая-то врезка в магистраль. 

По словам представителя агрофирмы, в ближайшие выходные на предприятии проведут санацию водопровода, а затем повторную экспертизу. Ситуация находится на контроле в областном Роспотребнадзоре и администрации Заневского сельского поселения. На время проверок подача воды в садоводство, где проживают около 1000 жителей, приостановлена. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0