Чиновников и депутатов в сельских поселениях региона станет меньше

11 апреля, 18:43

В сельских поселениях Ленобласти станет меньше чиновников и депутатов. О предстоящих сокращениях сообщил глава региона на Совете муниципальных образований в Ломоносовском районе. Так, например,  по новой административной реформе на 1000 жителей предусмотрено только 7 чиновников. Кроме того, со следующего года каждое поселение сможет представлять не более 20 народных избранников. Как подчеркнул губернатор, такие кадровые перестановки вызваны низкой эффективностью местного управления. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
У нас по итогам 2017 года, не буду называть районы, по отдельным программам есть освоение по районам меньше 25%. В том числе большое неосвоение идет за счет сельских территорий, и, как правило, это невозможность правильно подготовить, провести конкурсные процедуры, оформить принятие работ, акты и все остальное.

Коснутся реформы и местных административных комиссий.  Чтобы не дублировать функции, рассмотрение подведомственных дел и вынесение штрафов могут передать мировым судьям. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы не будем говорить полномочия, не полномочия, мы сделаем проще: там, где административные комиссии не работают, мы просто прекратим финансирование и предложим рассматривать эти варианты у мировых судей, а вам оставим финансирование на составление административных протоколов.

Александр Дрозденко подчеркнул, такие методы позволят улучшить исполнение областного бюджета на местах, например, реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году в нее вошли 82 объекта. По половине из них еще даже не прошли конкурсные процедуры. Среди отстающих стройки в Волосовском, Гатчинском и Всеволожском районах.  
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0