Этой весной Вооруженные силы России пополнят 1300 новобранцев из Ленинградской области

10 апреля, 14:19

Весенний призыв в условиях мундиаля. Областные новобранцы увидят сильнейшие футбольные команды мира. Правда, только по телевизору. 
Этой весной Военному комиссариату Ленинградской области предстоит отправить на службу в армию 1300 человек.  Призывная кампания стартовала 1 апреля, но основная работа развернется в июне и июле, во время Чемпионата мира по футболу. Уже создан специальный штаб. Медосмотры и отправку новобранцев в части планируют проводить по особому графику, который не будет пересекаться с главными мероприятиями мундиаля. Ну а "поболеть" за любимую команду призывники смогут прямо на сборном пункте.   

Олег Кузьмин, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Ленинградской области 
У нас предусмотрено проведение культурно-досуговых мероприятий на территории сборного пункта, телевизор есть, все есть – пожалуйста! В ожидании – можно посмотреть футбол, пока не узнаешь, к какому месту службы тебя будут отправлять.

Большинство частей расположено в Ленинградской области. Служить новобранцы будут недалеко от дома. Но есть и те, кто отправится в спецназ, ВДВ и морскую пехоту. А 10 представителей региона пополнят ряды Президентского полка. Их кандидатуры согласовали еще до призыва. Отбор был строгий – по физическим данным, характеристике и здоровью. Кстати военные врачи отмечают – количество годных к армии молодых людей  в этом году увеличилось. Кроме того, теперь и те, кто когда-то имел ограничения по здоровью, смогут при желании попасть на службу. 

Владимир Килимчук, председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Ленинградской области
И в случае если этот гражданин  в результате медицинского освидетельствования будет признан годным или годным к военной службе с незначительными ограничениями, тогда этот гражданин может пойти в вооруженные силы, что раньше такой нормы, юридического права у граждан не было.  

Пойти служить в армию многие стремятся, чтобы в последствии получить определённые бонусы при поступлении в ВУЗы и устройстве на госслужбу. Отсюда и резкое сокращение количества уклонистов. Сейчас их меньше 1% от числа призывников. 


 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0