Досрочно ЕГЭ по русскому языку в Ленобласти писали 37 желающих

23 марта, 16:58

В Ленинградской области на базе 3-ей школы в Никольском досрочно сдали ЕГЭ по русскому языку. 

"Я выдаю вам конверт для черновиков, сопроводительный бланк для сейф–пакета и пять дополнительных бланков. Если будет недостаточно, выдадим еще".

На досрочном экзамене все стандартно. Телефоны заглушили, шкафы опечатали, стулья не скрипят. На входе – рамка металлоискателя, с собой - только паспорт, ручка, вода и лекарства. В кабинете – камеры и независимый наблюдатель. 

Яна Пивторак, участник досрочного ЕГЭ по русскому языку (Кингисеппский район)
Ну как, боюсь! Ну, вдруг если не сдам ЕГЭ. 

На экзамен со всех районов области съехались нынешние одиннадцатиклассники, которые по уважительным причинам не смогут пройти аттестацию в основном потоке, и выпускники прошлых лет. Всего 37 желающих. Те, у кого школа уже давно за плечами, чувствуют себя увереннее. 

Родион Тарасов участник досрочного ЕГЭ по русскому языку (Гатчинский район) 
Дело в том, что по вступительным экзаменам если сдавать – то в один ВУЗ, я имею в виду - в каждый ВУЗ нужно сдавать по-новому, а если ЕГЭ, то один  раз – и на пять ВУЗов можно. Я всегда к экзаменам настраиваюсь абсолютно спокойно, не боюсь.

Секретный пароль открывает доступ к диску с заданиями, бланки с вопросами печатают прямо здесь - в классе. На выполнение работы отводится три часа.  

Екатерина Ермакова, член Государственной экзаменационной комиссии
После проведения экзамена все материалы запаковываются, а экзаменационная работа сканируется. И на основной период уже, я предполагаю, будут другие контрольно-измерительные материалы, поэтому никакой утечки быть не может.

Предварительные результаты по русскому языку будут известны через две недели. А в школе начнут готовиться к приему экзаменов по химии и истории. Досрочный этап в Ленобласти, как и во всей стране, продлится до 11 апреля.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0