В Театре "На Литейном" актёры вместе со зрителями озвучат мультфильм

23 марта, 14:44

В областном Театре «На Литейном» готовят громкую премьеру! По-настоящему громкую…

Это так маленький мальчик Петя строит скворечник. Старается. В дело идут рубанок, дрель, молоток и одобрение папы…

Детский спектакль «Я озвучиваю мультик» -  очередной смелый эксперимент Театра «На Литейном».  На сцене актёрский и одновременно музыкальный ансамбль. За минуту до генерального прогона тут, как перед выступлением симфонического оркестра – сплошная какофония.  

История мальчика Пети не только на экране, но и на сцене, в зрительном зале –  да, в общем, повсюду, куда доноситься звук. У него здесь главная роль. 

Вот вспорхнула и улетела птица, и на улице пошел дождь.

Во дворах и на дорогах лужи, но Петя только этого и ждёт...

«Я озвучиваю мультик» — это музыкально-анимационный спектакль. Идея его проста и одновременно трудновыполнима. Актеры, вместе с юными зрителями, с помощью, кажется, почти случайных подручных предметов озвучивают мультфильм о путешествии мальчика Пети по Петербургу. Вдохновляющая постановка для родителей и их детей о той музыке, что всегда среди нас.

Александра Ловянникова, режиссер и художник спектакля «Я озвучиваю мультик»
Ребёнок, посмотрев этот спектакль, придёт домой и начнёт играть музыку на тарелках, кружках, кастрюлях, пакетах. 

Николай Морозов, композитор спектакля «Я озвучиваю мультик»
Ходили специально по магазинам, ходили и стучали по каким-то предметам. О, вот эта сковородка подходит, вот эта не подходит, этот бокал такой-то, а этот хороший. Мы это всё приобретали.

Мало было найти подходящие по звучанию сковороды и придумать, как озвучить шаги по снегу… Надо было ещё и научить актёров без музыкального образования на всём этом играть, сохраняя свой ритм в унисон общей мелодии.  

Светлана Шаврова, актриса Театра «На Литейном»
Тренируемся дома. Просыпаемся и стучим. Засыпаем с этим, просыпаемся с этим.

Павел Путрик, актер Театра «На Литейном»
Мне зима очень нравиться. По бокальчикам стучать. Такой релакс. 

Это, по-настоящему, петербургская история. Ну, где еще, как не в городе на Неве, можно заглянуть во двор Капеллы и услышать...

А потом оказаться на Большой Конюшенной, съесть дюжину пышек, выйти на Невский проспект, а там снова пробка… все пропускают очередной кортеж.

«Это сирена, потому что в культурной столице с визитом министр культуры Китая Джеки Чен».

Сергей Морозов, художественный руководитель Театра «На Литейном»
Он очень мобильный, и мы надеемся радовать им и петербургского зрителя, и уже запланирован целый ряд выездов на областные площадки.

Голос петербургских улиц в Театре «На Литейном» озвучат уже в эту пятницу. На генеральный прогон интерактивного спектакля пригласили главных критиков. И те, судя по выражению лиц, кажется "услышали" ту самую, ключевую идею авторов - музыка она ведь повсюду. На этой сцене уж точно. Даже после занавеса.

Роман Закурдаев, Алексей Писарчук, Вадим Корнеенков, «Последние Известия», Петербург 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0