Серебряные призеры первенства Северо-Запада по мини-футболу неожиданно проиграли команде из Гатчины

23 марта, 11:06

Молча смотрят в пол – в раздевалке, в напряженной предматчевой атмосфере. Только после долгих уговоров нашей съёмочной группе разрешают записать интервью с игроками мини-футбольной команды "Волхов", которая недавно завоевала серебряные медали Первенства Северо -Запада.

Александр Григорьев, вратарь ФСЦ «Волхов»
Мы готовимся к игре, не хочу думать о другом, сейчас хочется настроится на игру. - А эта игра серьезная? - Серьезная, сегодня с очень серьезным соперником - Гатчина.

В турнире за звание сильнейшей команды Северо-Западного округа волховчане уступили лишь команде Мурманска. Но это не помешало Сергею Сафронову по итогам соревнований увезти с домой  персональную награду.

Сергей Сафронов, игрок ФСЦ «Волхов»
Как же вы стали лучшим игроком Северо-Запада? - Ну, как - старался и стал лучшим, на поле всегда хочется выигрывать, поражение, конечно - не очень.

Вот и в чемпионате области они - главные фавориты. Волховский dream team - это сборная разных профессий.
Сергей Сафронов – пожарный, его коллега Влад Кашкин - бизнесмен, почти каждый вечер они оставляют семьи и уходят играть в футбол.
 
Влад Кашкин, игрок ФСЦ «Волхов»
Двое детей, дома всегда - телевизор, сижу за диваном, но без пивка, не хочу своим детям плохой пример подавать, потому что я все-таки уже отец.

Иван Смирнов - капитан команды - вне поля – менеджер среднего звена. Как и многие мальчишки, мечтал играть на большом поле.

Иван Смирнов, капитан ФСЦ «Волхов»
Можно искать всякие причины, по которым не получилось, но, наверное, просто не дотянул по уровню, наверное.

Гоняя мяч на площадке, Иван и его команда обрели все элементы футбольных звезд – полные трибуны, эмоции, любители шутят: у них есть все, кроме заоблачных гонораров. 

Вздрагивая под громогласные залпы болельщиков в хаки, жители Волхова 1,5 часа не отрывая глаз следят за игроками  любимой команды. Кажется – еще немного, и они сами ринутся в бой. 

«Давайте, давайте, пацаны, побольше, подвигайтесь, сейчас завалитесь».

Гости из Гатчины оказались с характером и перед лидерами не дрогнули. Как не пытался «Волхов» навязать свою игру и закрепиться у ворот соперника, команда в голубом вновь и вновь откатывалась на свою половину поля. 

Илья Квашнин, вратарь ФСЦ «Волхов»
Мы много не попали, мяч шел рядом со штангой, раз за разом – невезение, так бывает, мы бились, старались, все будет хорошо.

Илья Квашнин стал, пожалуй, лучшим игроком мучительного матча. Вратарь кое-как вытягивал мячи из девятки, не жалея себя отчаянно растягивался в шпагате. 

Но в одиночку спасти ворота от бесконечного расстрела волховский голкипер, конечно, не сумел. 

Крепкие выражения бедственное положение «Волхова» исправить уже не смогли.

Бездарной назвали эту игру и сами мастера мини-футбола. Впрочем, горько шутят они – проиграть им посчастливилось с небольшим счетом - всего лишь 1:3.

Александр Цветков тренер ФСЦ «Волхов»
Команда сыграла сегодня безобразно, отвратительно. Ну, какая-то была недоготовность, недонастрой, трудно разобраться по горячим следам.

На дно, признается тренер, подопечных утянули серебряные медали. Футболисты немного зазнались, расслабились, часто нарушали, били редко и стабильно попадали в штангу.  

После нагоняя от тренера,  игроки отправились на улицу, перевести дух на крыльце спортзала. Постояв на свежем воздухе пару минут,  футболисты разошлись обдумывать свои ошибки и готовиться к новым матчам. Реабилитироваться клуб сможет уже 24 марта. 

Александр Громов, Анатолий Талашкевич, Антон Пашукевич,  «Последние Известия» из Волхова
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0