Международный теннисный турнир «Ladoga Cup» проходит в Ленинградской области

20 марта, 17:59

На теннисный корт Всеволожска вышла Мария Шарапова. Не бывшая первая ракетка мира, а 10-летняя спортсменка из Гомеля, которая делает лишь первые шаги на международном уровне. Теннисный турнир «Ladoga Cup» в эти дни в Ленинградской области раскрывает таланты начинающих спортсменов из 6 стран.

Мария Шарапова, участница турнира «Ladoga Cup» (г. Гомель, Белоруссия) 
Я перед тренировкой посмотрела матч Марии Шараповой. Она разводила соперников и вышла к сетке, и добила. Тогда мне захотелось попробовать и я исполнила это на тренировке. У меня с первого раза не получилось. Но я попробовала ещё раз и ещё и раз, и в конце - я добилась результатов. 

Мария и Софья обе из Белоруссии. Встречаются только на соревнованиях. Сначала подружились, а потом и встали по разные стороны сетки. 

Софья Гапанькова, участница турнира «Ladoga Cup» (г. Минск, Белоруссия)
Теннис - это такой вид спорта, там, где сложно иметь друзей. Но на корте я к Маше - как к сопернику: если какой-то спорный мяч, стараюсь не спорить, потому что это не очень красиво. 

На турнире юные спортсмены набирают свои первые международные квалификационные баллы. Правда, пока в скрытом режиме. Сколько накопили - узнают, когда перейдут в следующую возрастную группу.

Ленинградскую область на турнире «Ladoga Cup» представляли  две теннисистки из Всеволожска, до четвертьфинала не дошли. В пятницу, в последний день соревнований, пройдут финальные встречи. Тогда же станет известно, кто из участников войдёт в состав национальной сборной своей страны. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0