Ленобласть планирует укреплять побратимские связи с федеральной землёй Австрии Штирия

20 марта, 14:42

Губернатор Александр Дрозденко и посол Австрийской Республики в России Йоханнес Айгнер провели первую дипломатическую встречу. Стороны обсудили сотрудничество региона с австрийскими компаниями. Совместные предприятия работают в Бокситогорском, Ломоносовском, Волосовском и Тосненском районах. Областным аграриям помогает австрийская сельхозтехника, которая довольно неплохо справляется с задачами в непростых климатических условиях Северо-Запада. Теперь, как сказал Александр Дрозденко, у региона есть желание от успешных экономических отношений перейти к укреплению побратимских связей. В начале этого года Правительство Ленобласти получило письмо с предложением дипломатической дружбы с федеральной землей Штирия.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы это предложение восприняли с огромным позитивом и уважением, и в ответ уже подтвердили свою заинтересованность в установлении контактов, как экономических, так и туристических, культурных и спортивных контактов.  Я думаю, что в этом году мы должны будем выйти на подписание соглашения, мы определимся - где мы подписываем - или у нас, или на территории земли Штирия, но обоюдно такое желание есть. 

Потенциальных побратимов с австрийской стороны в Ленобласти уже хорошо изучили. Федеральная земля Штирия схожа с 47 регионом и в промышленных сферах, и по развитому аграрному сектору. В Правительстве хотят изучить опыт австрийцев в экологических проектах, в частности – в переработке отходов.

Йоханнес Айгнер, Чрезвычайный и Полномоченный посол Австрийской Республики в России
Вы упомянули Штирию – для меня это особенно дорого, потому что для меня это как будто моя вторая родина. Родился я в Каринтии, но я был там в школе и в университете, Поэтому особенно дорого что - как я надеюсь и как я уверен -  широкое сотрудничество в областях, которые вы упомянули. 

Господин Айгнер откликнулся на просьбу Александра Дрозденко поддержать совместные проекты Ленобласти и федеральной земли Штирия, и повлиять на скорейшее подписание соглашения о сотрудничестве.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0