Ленинградская область стала лидером на Северо-Западе по явке на президентских выборах

19 марта, 14:43

Ленинградская область вместе со всей страной выбрала президента России. И стала лидером на Северо-Западе по явке - в голосовании приняли участие 890 тысяч 628 жителей области - это 66,89%, абсолютно рекордная цифра. Леноблизбирком обработал уже все бюллетени. Большинство - 703 тысячи 423 избирателей, это 79,01% - отдали свои голоса Владимиру Путину. Как и в целом по стране, на втором месте - Павел Грудинин - кандидат от КПРФ, за него проголосовали 8,82%, и на третьем - Владимир Жириновский, он заручился поддержкой 5,44 % голосов избирателей Ленобласти.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Мы даже столкнулись с таким забытым понятием, как очереди на избирательных участках.  Кое-где у нас до сорока минут были очереди, но участковые избирательные комиссии с этим справились. Все основные показатели: экономические, социальные за эти годы выросли и, конечно, люди сочли своим долгом прийти и в ответ через избирательное право выразить своё уважение и оценку работе президента. 

Днём в понедельник на встрече с журналистами председатель областной Избирательной комиссии заявил, что выборы на территории 47 региона предварительно можно считать состоявшимися. Сейчас в избиркоме продолжают рассматривать жалобы, поступившие от жителей.

Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области 
На сегодняшний момент у нас 24 жалобы, которые поступили в Леноблизбирком. Вчера я говорил о 7, сейчас - 24. И из них рассмотрено 20 и остальные ещё в ходе рассмотрения.

По словам главы Леноблизбиркома, поступала информация о вбросах на 3 участках, но после проверок данные не подтвердились. Лидерами по числу избирателей, которые приняли участие в голосовании, среди районов Ленобласти стали Волосовский, Бокситогорский, Тихвинский и Кингисеппский районы.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0