Явка избирателей на выборах президента в Ленобласти составила почти 67%

19 марта, 8:26

Ленинградская область вместе со всей страной выбрала президента России.  К этому часу, по информации ЦИК после обработки данных почти 100 % протоколов участковых комиссий со значительным отрывом побеждает Владимир Путин. Действующий глава государства набирает  76,67  % голосов избирателей.  Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

И вот цифры по предварительным итогам голосования в 47 регионе. По данным Леноблизбиркома за Владимира Путина на выборах в области проголосовали  79, 01% избирателей. У Павла Грудинина 8,82%, Владимир Жириновский заручился поддержкой 5,44 %, пришедших голосовать жителей Ленобласти.


В завершении дня голосования на встрече с журналистами итоги выборов в регионе  подвел Александр Дрозденко. В первую очередь, он отметил высокую активность населения в ходе прошедшего голосования. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Мы даже столкнулись с таким забытым понятием, как очереди на избирательных участках.  Кое где у нас до сорока минут были очереди, но участковые избирательные комиссии с этим справились. Все основные показатели: экономические, социальные за эти годы выросли и, конечно, люди сочли своим долгом прийти и в ответ через избирательное право выразить своё уважение и оценку работе президента. 

В течение всего дня голосования в Избирательную комиссию Ленинградской области от жителей поступило 7 жалоб. Половина из них уже рассмотрена и сообщения о нарушениях на участках не подтвердились. По остальным заявлениям ведётся проверка, в том числе и по информации, которая появлялась в социальных сетях. 

Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области 

Мы всю эту информацию собираем через соцсети и каждый факт проверяем в соответствии с законодательством. Это не жалоба в избирательную комиссию, а информация, которая появилась где-то в СМИ или в соцсетях. Таких было  всего 40. Мы проверяем каждую информацию.


Как отметили в Леноблизбиркоме, явка на президентских выборах в регионе составила  66,89%  За последние годы это  абсолютно рекордная цифра. Активнее всего в области голосовали в Сосновом Бору, в Бокситогорском и Тихвинском районах.
¤

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0