Гаджеты, плов и буккросинг. Во Всеволожске к выборам подошли с фантазией и выдумкой

18 марта, 18:51

г. Всеволожск

Когда выборы – праздник. Голосующие в Ленинградской области не только исполнили гражданский долг, но и интересно провели время. 

Юлия Майданова, корреспондент
Во Всеволожске сделали всё возможное, чтобы люди пришли на выборы. Избирательные участки превратились в интерактивные площадки. 

Те, кому ещё голосовать рано, все же в выборах поучаствовали. Местные школьники определялись с символами своих образовательных учреждений. В каждом из них ещё в декабре придумали проекты садовых скульптур. И вот сегодня представили победителей. Символом этой школы стал белый голубь. 

Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района
Теперь у каждой школы в районе будет свой знак. Этот знак можно использовать либо когда соревнования проходят в какой-то спортивной школе, можно использовать и как знак, который поощряет лучших учеников. 

Юлия Майданова, корреспондент
Во время выборов стартовал и фотоконкурс. Необходимо сделать селфи на фоне топиария. В качестве подарков обещали смартфоны, так что, я, пожалуй, тоже поучаствую. 

89-летняя Валентина Михайловна Киурова не пропускает ни одни выборы. Вот и на этот раз собралась голосовать. Добраться до своего избирательного участка самостоятельно для неё крайне сложно.
К дому Валентины Михайловны в назначенное время приезжает "социальное такси". Этой услугой в Ленобласти могли воспользоваться инвалиды и избиратели старше 70 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

Валентина Киурова, жительница Всеволожска
Я очень хотела чтобы мне не прозевать выборы, чтобы доставили меня, помогли. Одной-то трудно было бы идти конечно. 

Юлия Майданова, корреспондент
Оказывается, на выборы можно прийти не только для того, чтобы проголосовать, но и чтобы узнать кое-что о своём здоровье. На специальных участках измеряют артериальное давление. Скажите, пожалуйста, какое у меня давление?

Ирина Юрлевич, врач-педиатр
Пониженное давление у Вас. Верхняя граница 110 на 74. 

А еще на выборах можно запастись литературой. Художественной. На участке в 4-ой школе проходит акция буккросинг – сюда можно принести свои книги и забрать другие взамен. За развлечениями не забыли о главном. Голосовали люди достаточно активно, у избирательных урн даже образовывались очереди.

Юлия Майданова, корреспондент
Сегодня вы пришли на выборы. Как здесь обстановка, как настроение?

Геннадий Шалагинов, Инна Шалагинова, жители Всеволожска
Вообще класс. Самая большая очередь наших домов Балашово и Василеозёрская. Стояли. Ну. пришлось постоять. Что не сделаешь за Президента. Радует, что народ голосует. 

Артём Чуров, житель Всеволожска
Единение, можно увидеть много своих знакомых, которых давно не видел. Приятное настроение, весеннее, хорошее.  

На особенно креативных избирательных участках население безвозмездно угощали узбекским пловом. В предвыборное меню также входил и шашлык. Правда, за это блюдо голосующим уже надо было заплатить. 

Юлия Майданова, Константин Корнеенков, Вадим Корненков, «Последние известия», Всеволожск.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0