В Сосновом Бору открыли дверь в мир камерной и органной музыки

16 марта, 12:21

Под бессмертную «Токкату и фугу ре-минор» Баха. Виртуозной игрой заслуженного артиста России Даниэля Зарецкого в Сосновом Бору открыли дверь в мир камерной и органной музыки, увековечив имя оперной дивы Елены Образцовой. 

«Милости прошу!».

Суета и какая-то особая атмосфера охватила городской Дворец культуры. День рождения нового зала и день памяти великой певицы стали одним днём. 

Зинаида Коллерова, двоюродная сестра Елены Образцовой 
Она сюда приезжала и давала концерт. Она любила людей, любила им отдать своё сердце, талант. Для неё не было чуждо - маленький городок или область.    

Здесь ещё не всё, как мечталось. Нет акустического потолка, 3D-оборудования и достойных кресел, но сцена готова, на ней стоит электронный орган от лучшего - голландского производителя, а за инструментом - лучший российский органист. 

Даниэль Зарецкий на сцене больше 30 лет. В его гастрольном «багаже»: весь Советский Союз и почти вся Европа, США, Израиль, Австралия и Южная Америка. Теперь вот ещё одна, пусть и маленькая, географическая точка – Сосновый Бор. 

Даниэль Зарецкий, заслуженный артист России 
Получился хороший симбиоз зала и органа, потому что для органа всегда очень важно, где он, в каком помещении находится, как он звучит, какая акустика. Мне кажется, этот зал был удачно создан. Я постарался включить знакомые широкой аудитории сочинения, чтобы они сразу могли оценить орган. 

С закрытыми глазами, затаив дыхание здесь буквально каждый. Зал полон. Такая картина, уверены сотрудники Дворца культуры, в новом зале отныне будет всегда. 

Олег Безинских, директор Дворца культуры «Строитель» г. Сосновый Бор
Уже мы договорились, из Польши к нам лютнисты приезжают. И естественно я договорился со своими друзьями со всего запада: к нам приедет итальянский органист, немецкий органист – уже есть договорённость, из Москвы – Юлия Иконникова приедет выступать.  

Скинув ненадолго бремя директора, выйти на новую сцену нового зала намерен и сам Олег Безинских. Правда, когда гости Дворца культуры смогут насладиться редким голосом контратенора, он пока держит в секрете. 

Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Сосновый Бор 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0