На Дороге жизни во Всеволожском районе продолжаются поиски места обрыва линии освещения

14 марта, 20:01

Кабель преткновения. На Дороге жизни во Всеволожском районе продолжаются  поиски места обрыва линии освещения. Для этого уже задействовали особую  диагностическую станцию со специальным прибором.

Василий Титов, начальник электролаборатории
Он подает импульс высокого напряжения. Ну, вот в данном случае, я думаю, 6 киловатт будет достаточно. А мы уже по линии идем. И в месте повреждения будет слышно уже довольно громкие щелчки.

В зоне особого внимания - участок магистрали, где сейчас проводится укладка водопровода. Пока, по мнению сотрудников Всеволожского ДРСУ, именно эти работы вероятнее всего и привели к "концу света". А вот строители свою вину отрицают.   

Валентин Макаров, прораб строительной компании
Мы достаточно далеко от кабеля в любом случае находимся. И ни хлопка, ни удара - ничего такого не было. Утверждают, что отключение произошло там в восемь… в шесть часов вечера, если не ошибаюсь. У нас уже работы были прекращены. У нас работы прекратились в четыре часа.

Несмотря на это, ремонтная бригада уже строит неутешительные прогнозы. Если место обрыва все-таки окажется на участке, где проводили коммуникации, устранение повреждений займет несколько недель. 

Алексей Струков, директор Всеволожского ДРСУ 
Вы видите, что кюветы непосредственно и место проведения работ достаточно обводнено, поэтому потребуются дополнительные инженерные мероприятия для того, чтобы отвести воду и после этого непосредственно восстанавливать кабельную линию.

Не исключено и наличие нескольких мест обрыва. Напомним, обесточивание дороги «Санкт-Петербург - Морье» произошло ещё во вторник вечером. Без электричества оказались местные светофоры и фонари на 8-километровом участке. Их работу временно восстановили с помощью резервного источника питания.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0