С инспекцией образования и здравоохранения Александр Дрозденко отправился на северо-восток области

14 марта, 18:13

Развитие образования и здравоохранения стали главными темами рабочей поездки  Александр Дрозденко на северо-восток области.  

В посёлке Паша Волховского района губернатор оценил возможности  обновлённой больницы.

- То есть для жителей поселка все условия есть?
- Все виды помощи: амбулаторная, поликлиническая и т.д. Ну, и скорая помощь.

После капремонта в одном здании с современной поликлиникой теперь работает ещё и отделение паллиативной помощи. Ранее в Ленобласти смертельно больных людей принимали только в хосписе деревни Большая Вруда Волосовского района. Теперь и здесь - созданы необходимые условия. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.
По взрослым хосписам мы сегодня потребность практически закрываем. Более того, мы работаем с Санкт-Петербургом. И здесь у нас есть встречные потоки, мы не делим жителей Ленинградской области, ленинградцев, петербуржцев. У нас сегодня вторая есть задача, не менее главная, но эту задачу мы решим уже в этом месяце, мы откроем детский хоспис.

Детский хоспис появится в Токсово и будет рассчитан на 30 мест. При нем также откроют отделением реанимации. 

Уже в Подпорожье губернатора встречали в школе №1 имени Пушкина. Здесь завершилась масштабная реконструкция. Отремонтировали сразу несколько корпусов, в том числе и центральное здание. К некоторым работам подошли нестандартно.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Понятно, что многое нам в программе реновации сделать не удается, потому что уж если нет большого актового зала, мы его уж заново не придумаем. Здесь пришлось вот 2 класса объединять, чтоб появился пусть небольшой, но актовый зал. 

Заглянул глава 47 региона и на урок труда для девочек. Губернатор  оценил их навыки шитья и посоветовал школьницам совершенствоваться в кулинарии. 

"Надо учиться готовить, потому что будете хорошо готовить, точно муж будет хороший и будет любить".

Переоснастили и медкабинет. К его оформлению подошли творчески. Помимо нового оборудования, помещение сейчас украшает огромная фотография. Побывал губернатор и в школьной библиотеке. После его визита она пополнилась новым изданием.

"Книга, она рассказывает как раз о людях Ленинградской области, о наших уникальных местах".

Ремонт  подпорожской школы прошел в рамках областной программы реновации общеобразовательных учреждений. В Ленобласти она продлится еще 4 года. Отремонтируют и старейшую школу Лодейного Поля. Долгое время она находилась в запустении. Работы в историческом зданиии начнутся в этом году, на эти цели из областного бюджета потратят 50 миллионов рублей. Первых учеников обновленная школа примет в сентябре 2019 года. 

Роман Закурдаев, Игорь Шмураков, Наталья Матиевская, "Последние известия", Ленинградская область

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0