"Гравицапа 2.0" помогла юным токсовским дизайнерам подняться на вершину модного Олимпа

13 марта, 19:57

Последние тенденции детской моды представили в Петербурге на неделе юных модельеров. Гала-показ прошёл в Президентской библиотеке. Участие в фестивале приняли и  дизайнеры из Ленинградской области.
"Гравицапа 2.0" - коллекцию с таким названием привезли токсовские кутюрье на петербургскую неделю моды. На её создание вдохновились фильмом «Кин-дза-дза». Использовали материалы будущего: синтетику, фатин и кусочки лазерных дисков.

Виктория Кавецкая, модель 
Мой костюм называется "Космический блеск" и когда я в нём выхожу, я чувствую себя какой-то героиней космического фильма и хочется улететь на другую планету. 

Коллекция  - плод коллективного творчества. Девочки занимаются в театре моды «Отражение». 

Мария Карпенко, руководитель театра моды "Отражение"
Наша студия существует третий год на базе школы «Токсовский центр образования». Туда ходят дети с 10 до 17 лет. И собственно я их учу шить, модельному шагу и тому, как себя вести на сцене. 

Юлия Майданова, корреспондент
Пристальное внимание критиков, восхищение публики и зависть соперниц. Участницы фестиваля на себе испытали насколько тяжела работа модели. Ведь их задачей было не только сшить платья, но и продемонстрировать их. 

Дефиле открыла линия прет-а-порте. Модельеры представили удобную одежду для города на каждый день. Стиль кэжуал скучным быть не должен - считают авторы. В своих образах они использовали обилие цветов. 
В лучших традициях Гальяно и Лакруа: юные дизайнеры обращают внимание модниц на традиционные мотивы. И предлагают примерить кокошник.
Объёмные силуэты, дерзкие надписи, зоологический принт. В номинации «Авторские модели» нашли отражение провокационные тенденции современной уличной моды.
Неделя юных дизайнеров проходит в Петербурге впервые. Свои коллекции представили 22 коллектива.

Елена Боброва, организатор «Недели юных модельеров»
Отбирали победителей по критериям: во-первых, возрастные, то есть должны быть коллекции, которые соответствуют возрасту. Чтоб они сшили конечно сами, чтоб это было качественно. Красота костюма у всех понятие разное, поэтому у жюри было очень много спорных вопросов, но всё это решилось. 

Токсовские гостьи из будущего заняли 3 место в номинации «Авангард».  Организаторы фестиваля надеются, что  петербургский подиум, ни много ни мало, начнёт диктовать детскую моду Парижу, Милану и Нью-Йорку. 

Юлия Майданова, Алексей Писарчук, Наталья Матиевская, "Последние известия", Санкт-Петербург.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0