Церковь и НКО разработают совместные волонтёрские проекты

13 марта, 18:57

В Год добровольца в Ленинградской области появится новая форма волонтёрства. Это будет совместная работа религиозных и светских организаций. Патриотическое, социальное, и историко-туристическое. С направлениями работы представители конфессий и общественники уже определились. Теперь встретились в стенах ЛГУ имени Пушкина, чтобы заняться детальной разработкой проектов. 

протоиерей Вячеслав Харинов, настоятель Храма иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость»
Светские организации, стоящие на такой широкой платформе и имеющие больший доступ к хозяйственным, административным ресурсам, они могут помочь церковным организациям именно в том, чтобы осуществлять то, что как идея, как задача, ставят себе церковные организации. 

Подобные примеры сотрудничества в Ленинградской области уже есть. В посёлке Мга волонтёры навещают воспитанников  школы-интерната для слабовидящих. Сёстры милосердия одного из православных храмов учат девочек основам этикета, а юноши вместе с представителями сообщества мотоциклистов осваивают технику. В ближайшее время священнослужители присоединятся и к проекту автоволонтёров. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0