Победители регионального чемпионата WorldSkills Russia на низком старте

13 марта, 14:36

Победители регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia на низком старте. До отборочного тура всероссийского этапа остался месяц.

Прицепить плуг к трактору – задача филигранная. Счёт на сантиметры. Справиться с тяжёлой машиной в этот раз второкурснику Александру Фещенко удаётся лишь с третей попытки. Уверяет, переволновался, на соревнованиях выступил значительно лучше. 
   
Александр Фещенко, студент Мичуринского многопрофильного техникума
Достаточно сложно было работать с пресс-подборщиком – модуль Д. Я в нем не очень соображаю. А так, все очень неплохо получалось. 

В учебном гараже непривычно тихо. Тет-а-тет студент под пристальным вниманием педагога ищет и устраняет неисправности. Кураж от победы ещё не прошёл, но расслабляться нельзя. Наставник Александром доволен, хотя и критикует порой. 

Игорь Федотов, мастер производственного обучения Мичуринского многопрофильного техникума
Не умеет работать с документацией. Конечно, надо трудиться по 8 часов и больше. Плюс, обучающийся сам должен интерес проявить и самостоятельно большую часть времени заниматься собой. 

Найти время придётся и для поездок в совхозы. Быть на «ты» участникам WorldSkills Russia в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин» нужно сразу с несколькими видами техники: тракторами и экскаваторами. 

Екатерина Романенко, заместитель директора Мичуринского многопрофильного техникума
При подготовке в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» мы приобрели тракторы, по компетенции «Геодезия» мы смогли приобрести электронный тахеометр, но нам есть над с чем работать и к чему стремиться. Пока мы будем готовиться благодаря нашим работодателям-партнёрам, но к следующему году, мы постараемся приобрести недостающие два трактора и роботизированный тахеометр.  

Тот самый геодезический инструмент – это ахиллесова пята Мичуринского техникума и его представителя на грядущем отборочном этапе чемпионата.  

Александр Александров, студент Мичуринского многопрофильного техникума
Там будет новый тахеометр роботизированный, с которым я ещё не работал, и не понимаю как с ним работать. Все по ходу дела. 

Точность превыше всего. Без пяти минут выпускники-геодезисты Александр Александров и его напарница по команде эту истину усвоили хорошо. Выбить их из колеи не смогли даже конкурсный ажиотаж и сильные конкуренты.   

Александр Александров, студент Мичуринского многопрофильного техникума
Ни разу не соревновался, поэтому для меня это было обычное дело, как будто я на уроке и делаю своё дело. 

Прошедший региональный чемпионат принёс Мичуринскому техникуму сразу три победы. Перед Евгенией Поповой третье место закрыло дверь в финал, но распахнуло в будущее. Студентка-технолог общественного питания всерьёз задумалась о цветочном бутике.   

Евгения Попова, студентка Мичуринского многопрофильного техникума
В прошлом году я устроилась в магазин цветов. Там уже научилась букеты делать, корзинки, маленькие композиции. Я, если честно, была удивлена, что третье место получила. 

На кону у ленинградских студентов не только чемпионские звания, но и денежная премия от областного правительства. Отборочный этап национального WorldSkills Russia пройдёт с 1 апреля по 25 мая. Победители получат право оказаться в Южно-Сахалинске и представлять 47 регион в финале чемпионата. 

Эльмира Низамова, Алексей Хюркес, «Последние известия», Приозерский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0