В Гатчине прошел Открытый чемпионат Ленобласти по бадминтону

12 марта, 15:39

Открытый чемпионат Ленобласти по бадминтону дал шанс начинающим спортсменам со всего Северо-Запада. Фавориты на соревнования в Гатчину приехать не смогли. Главный из них - лидер юниорской сборной России Михаил Лавриков - сейчас сражается за честь страны на этапах Кубка мира в Голландии и Германии . Однако, по мнению организаторов, турнир  получился интересным.
 
Владимир Русских, президент региональной спортивной федерации бадминтона Ленинградской области 
Вместе с нами играют спортсмены из Псковской, Новгородской областей, и уровень я бы не сказал что слабый. Ежегодно в сборную страны от Ленинградской области попадают за свои результаты спортсмены, поэтому у нас здесь честная конкуренция каждый год. 
 
По итогам выступлений  Ленинградская область - в числе лидеров Северо-Запада. Один из сильнейших спортсменов сборной - Егор Холкин. В домашнем турнире он стал победителем в парном разряде. Вместе с ещё одним перспективным областным бадминтонистом Игорем Пушкарёвым  они одолели соперников, которые были значительно их старше . 
 
Егор Холкин, чемпион Ленинградской области по бадминтону в парном разряде
Нет никакой фишки, мы просто моложе и сильнее. Мы их легко одолели, они из нашего округа и мы уже с ними играли. 
 
В медальной копилке Егора  есть награды и всероссийских турниров. Золото чемпионата страны среди юниоров в соревновании дуэтов, и серебро - в личном зачёте. Теперь ему открыта дорога и в саму сборную России по бадминтону. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0