8-летняя Софья Киреева из Ленобласти знатоков "Что? Где? Когда?" не победила, но озадачила

8 марта, 13:53

8-летняя Софья Киреева из Ленинградской области уже решила, на что потратит денежный приз за свой вопрос в программе "Что? Где? Когда?", который хоть и не принёс ей победу над знатоками, но заставил их понервничать.

"Может это буквы начальные . - Ну вот, он сразу стал правильно мыслить. – В правильную сторону". 

Задачку о цифровой последовательности Соня взяла из олимпиады по математике для первого класса. Призналась: сама не ответила. Хотя учится на пятёрки. Помог интернет. 

"Я думала, что там на что-то прибавляется, на что-то уменьшается.  - То есть для тебя тоже сложный был вопрос? - Да, очень".  

Звёздную команду знатоков вопрос для первого класса поставил в тупик. Спас КВНщиков Александр Масляков – напомнил им, что они могут воспользоваться помощью клуба. Те не отказались.

"Так как все шестеро сидящих за столом не оканчивали школу, а в помещении все имеют хотя бы среднее образование, позвольте нам обратиться к публике и к знатокам". 

"А непонятно, кто им подсказал всё таки? – А со всех сторон знают, и эти знают, и Друзь знает. Они все все знатоки поняли суть. На то они и знатоки". 

Чтобы записать видеовопрос Соня долго репетировала. Получилось не с первого дубля. Режиссер ролика – мама Татьяна времени не жалела, сама со школьной скамьи следит за интеллектуальной игрой. 

Татьяна Киреева, мама Софьи Киреевой
"Что? Где? Когда?" это такая передача из детства. Мы в детстве с родителями в выходной день садились, пытались угадать, ответить правильно на вопросы. Спорили между собой, переживали. И вот эта ностальгия, когда ты смотришь передачу, в детство обратно уносишься, это здорово очень. 

Теперь уже с детьми старшие Киреевы смотрят каждый выпуск. И помогают составлять задания. На самый первый вопрос от Сони знатоки ответили еще прошлой весной. 

"И сейчас они хором ответят: это "Облака". Такие да!  - Но он даже не радуется. Там такое перенапряжение, что ему даже не до того". 

А вот математический вопрос в клуб семья Киреевых отправила полгода назад. И каждую игру пристально следила за волчком.

"Когда мы увидели в прямом эфире, это был такой восторг, мы так кричали. Когда наши хоккеисты стали олимпийскими чемпионами, мы так не радовались. А! Ура! Здорово!" 

По результатам первой игры весенней сессии Соня официально считается проигравшей. Но, так как знатокам помогли члены клуба, школьница по правилам получит денежный приз.

Софья Киреева, участница игры "Что?Где?Когда?"
А ты уже придумала на что ты деньги потратишь? - На самокат. И когда мы ездим в Красивку к бабушке, у меня там двоюродный брат и двоюродная сестра. Я с мамой на велосипедах езжу в магазины, в ларьки и покупаю им киндеры- сюрпризы. 

Киреевы уже думают над следующим вопросом. Ищут такой, который озадачит даже Александра Друзя. А задавать его, возможно, будет теперь уже не Софья, а её пятилетний брат Платон. 

Юлия Майданова, Анатолий Талашкевич, Антон Пашукевич, "Последние известия", Приозерский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0