"Темная история" кошки из Военно-исторического центра Выборга получила неожиданную развязку

7 марта, 19:40

"Темная история" Военно-исторического центра в Выборге получила неожиданную развязку. Местная кошка Darkness оказалась котом. Свою "тайну" пушистый сотрудник хранил полгода. Узнать правду помогли ветеринары во время стерилизации. Раскрытый секрет кота не смутил, он продолжил исправно выполнять свои обязанности.

Анастасия Романова, экскурсовод
Он делает важный вид, то есть - он как заместитель. Когда я веду экскурсии, он сидит на моем месте с важным видом. Вот да. То есть - он полноценный сотрудник.

После экскурсии по плану перерыв.  Его Darkness проводит в личном кабинете.

Анастасия Романова, экскурсовод
У него здесь есть обогреватель. Положили тулуп, где он может спать и целыми днями он просто спит, встает только, чтоб покушать.

Правда, размеренные кошачьи будни скоро могут закончиться. Темного хранителя музея ждет "звездное" будущее. Опекуны собираются создать ему страницу в соцсети. Поработать думают и над имиджем питомца. Черную шерсть сейчас оттеняет только праздничный бант. Но уже осенью в гардеробе кота может появиться ватник. Обязательно под цвет глаз. К славе Darkness, правда, пока не привык. От камер смущенно отворачивается. А вот объятий посетителей не боится уже давно. Многие гости и сотрудники музея приносят ему колбасу и другие любимые лакомства.  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0