Лучшие юные 3D-моделисты из Луги готовятся покорять Москву

7 марта, 6:32

Из Луги эта заводная машинка  легко доедет до Москвы. На соревнованиях профессионального мастерства международного движения World Skills Junior местные школьники обещают удивить столицу своими талантами. 
 
Роман Ермаков, ученик «Компьютерного Центра» г. Луга
Расплавленным пластиком он рисует вначале контуры, потом начинает его заполнять.

Издавая космические звуки, будто в фантастических фильмах 3D принтер стремительно печатает очередную шестеренку.   

Светлана Иванова, педагог «Компьютерного Центра» г. Луга
Это пластик, который сделан из кукурузы, совершенно экологически безопасен. - Из кукурузы, его даже есть можно? - Ну, думаю, что нет.

Лучшими в области 3D-моделитсами своих подопечных Светлана Иванова сделала всего за год. Но до сих пор признается - ей самой приходится штудировать пособия по созданию пластиковых моделей.  

Светлана Иванова, педагог «Компьютерного Центра» г. Луга
Поставили на печать две шестеренки, но, видимо, плохо поверхность подготовили, одна шестеренка слетела, он там печатает в воздухе.

Если бы принтер был побольше, уверяют подростки, до Москвы они бы без труда добрались пешком. Любого человека школьники уже способны превратить в настоящего супермена. 

Екатерина Гальчук, ученик «Компьютерного Центра» г. Луга
Можно сделать и робота, и такой экзоскелет будет скорее увеличивать ваши силы, естественно, такое используется уже и в военной промышленности.

В классе, где рождаются разноцветные игрушки, атмосфера серьезней, чем в КБ. Юные проектировщики крайне немногословны.

«Это - каркас стеллажа для уголка школьника».

Часами, не отрывая глаз от мониторов, до предела сосредоточенные школьники мышками совершают загадочные движения. 

Екатерина Гальчук, ученик «Компьютерного Центра» г. Луга
Когда много бумажной работы и волокиты с чертежами – это скучно, но когда ты понимаешь, что ты делаешь – тебе становится как-то легче на душе.

Как ни странно, но волокита с чертежами подросткам оказывалась милее обычных  уроков. 

Светлана Иванова, педагог «Компьютерного Центра» г. Луга
Они, бывает, и не готовят домашние задания, бывает, что приходится чем-то жертвовать, бывает – прогуливают и у нас, мы со школой их перетягиваем.

Увлеченных детей учителя называют редчайшими экземплярами, на которые уже можно открывать охоту. Призыв педагогов услышали местные бизнесмены, предложили работу, пообещали заплатить.

Наталья Покровская, заместитель директора «Компьютерного центра»
Нам будут даны кусочки этих заданий, которые им необходимо выполнить, и ребята будут проектировать какие-то части соединений, узлов, то, что им по силам.

Способности детей, уверяют педагоги – половина успеха. Пока большинство областных моделистов работает на отечественном программном обеспечении, лужане успешно освоили более простые и мощные продукты, разработанные в США. 

Наталья Покровская, заместитель директора «Компьютерного центра»
Мы являемся участниками их образовательных программ и в рамках этого сотрудничества мы получаем данное обеспечение бесплатно.

Четверо школьников работают, как единый механизм. И каким бы не был исход соревнований в Москве, шестеренки их скромной машины это, как видно, не остановить.

Александр Громов, Анатолий Талашкевич и Татьяна Константинова, «Последние Известия» из Луги
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0