На шипах или без них - не имеет значения. До финиша состязаний по кросс-кантри добрались не все

19 февраля, 21:10

В Разметелево прошел Первый этап Кубка Ленинградской области по кросс-кантри. Традиционные скоростные зимние заезды по пересеченной местности на мотоциклах.

Крутые горки, припорошенные снегом, а под ним – ледяная колея. Не важно – заезд на шипах или без них – все силы уходили на то, чтобы удержать равновесие.

Виталий Гилевич, спортсмен
Раз 5 кувыркнулся, всё, сразу бодрячком, делаешь неосознанные движения, концентрируешься и - погнал. 

Один заезд – полтора часа. С погодой повезло. Сокращать время не пришлось. В каждом классе – по 30 участников. До финиша, правда, добрались не все, сошли с дистанции. И никаких ограничений по скорости. Правда, признаются сами спортсмены, в зимних заездах мотоцикл сильно и не разогнать. Максимум 40.

Михаил Буйко, руководитель Федерации мотоциклетного спорта Ленинградской области
Конечно, кто едет в первой пятерке, это - профессионалы, они всегда вырываются вперед, но это и нужно, чтобы новички тянулись за профессионалами, это и развивает спортивные навыки, умение и дух борьбы определенный.

Соревнования сезонные – следующие заезды будут весной, потом летом. Обладатель главного Кубка Ленинградской области станет известен только осенью, по итогам суммы всех результатов. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0