Льготники из Ленобласти смогут ездить в петербургском метро по единым проездным билетам

19 февраля, 19:37

Льготники из Ленинградской области уже с 1 апреля смогут ездить в петербургском метро по единым проездным билетам. Об этом в ходе традиционной телефонной линии заявил Александр Дрозденко. Соглашение с Петербургом о  
 льготном проезде областных пенсионеров в городском пассажирском транспорте подписано уже давно. Правда вот в метрополитене до сих пор этой услугой жители региона воспользоваться не могут.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Давайте мы посчитаем, на 1 апреля по прошлому году, сколько ваших льготников проехало у нас и сколько наших льготников проехало у вас. И если мы что-то должны вам, мы вам заплатим, если вы нам должны - вы нам заплатите. Но давайте подключим сюда и метро. Я уверен, что с первого апреля вы - льготники - будете ездить в метро по единому проездному. 

А вот жители Новолисино Тосненского района пожаловались губернатору на невозможность уехать из деревни в утренние часы. Расписание есть, а автобусы по факту не приходят. 

"С осени началось просто хамство, я написала коллективные жалобы, на Ваш адрес, на Тосненскую администрацию, в транспортную компанию и в прокуратуру". 

Оказалось, что в последнее время участились жалобы жителей небольших поселков, где маршруты обслуживает одна из петербургских транспортных компаний. Губернатор поручил профильному управлению провести проверки. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0