В Мультицентре социальной и трудовой интеграции прошёл турнир по хоккею с мячом в валенках

16 февраля, 20:42

Российских олимпийцев поддержали во Всеволожске. Там прошёл турнир по хоккею с мячом в валенках. Инициаторы матча – воспитанники областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции инвалидов. Они пригласили на товарищескую игру своих давних друзей - меценатов. 

"Мультицентр! Мультицентр! Мультицентр!"

С первых минут встречи игра переместилась к воротам «мультиков» - так назвали свою команду хозяева поля. Их вратарю пришлось основательно потрудиться. Будущий изготовитель изделий из бересты  отражал один удар за другим. И валенки ему в этом помогают.

Алексей Соловьев, вратарь команды Мультицентра социальной и трудовой интеграции
Проще ложиться, чтоб колено не ломать. Вот это проще. А так всё нормально.

Кстати, борьба развернулась еще до начала матча. Чтобы попасть в состав команды «Мультики», обучающимся нужно было проявить себя на тренировках. Без травм не обошлось Тот, кто не смог выйти на поле, команде всё же помогал - советами. 

"Шире играйте, шире играйте! Саня! Саня!" 

Первый тайм заканчивается счётом 2:0 в пользу гостей. Вере Гутковой не сидится на скамейке запасных. Девушка спешит сменить уставшего вратаря. На поле выходят еще две её подруги, и хозяева сразу перехватывают инициативу - в первые минуты второго периода сравнивают счет. Автор одного из голов – будущий декоратор Ольга Релина.

"Релина! Релина! Релина!"

Александр Ермоленко, нападающий команды меценатов 
Девчонки просто вообще, я даже не ожидал от них такого, менялись друг за дружкой. Даже несмотря на то что падали, вылетали ботики - но они молодцы. Правда здорово было. Эмоционально. Подняли, думаю, им настроение. Да и мы сами вспомнили молодость.  

Валенки, клюшки и ворота останутся у команды Мультицентра. Его воспитанники приглашают всех желающих на своё поле. Турниры, и не только хоккейные, они готовы проводить круглый год. 

Ирина Дрозденко, директор Мультицентра трудовой и социальной интеграции
Молодые люди с инвалидностью, которые получают профессии, обладают ресурсом и потенциалом человеческим. Естественно у них есть хобби и увлечения. И ребята неоднократно обращались с предложениями провести дружеские матчи с другими спортивными организациями. 

В товарищеском матче, как водится, победила дружба. Участники встречи передали привет в корейский Пхёнчхан. В хоккей здесь планируют играть не только в валенках, но и на траве. 

Юлия Майданова, Алексей Писарчук, Наталья Матиевская, "Последние известия", Всеволожск.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0