Рядом с Александро-Свирским монастырем появится новый причал для круизных лайнеров

14 февраля, 16:33

Водным путём к областной святыне. Рядом с Александро-Свирским монастырем в Лодейнопольском районе появится новый причал для круизных лайнеров. Его пообещали построить до конца этого лета. Стоимость проекта около 50 миллионов рублей. Окупиться  он должен за счет развития водного туризма. Компания-инвестор уже выполнила геологические изыскания дна, в течение месяца начнутся монтажные работы. Новый причал сможет принимать пассажирские суда вместимостью до трёхсот человек. 

Михаил Присяжнюк, заместитель начальника Управления Ленинградской области по транспорту
Мы минимально наносим вред природе, т.е. не создаем какой-то береговой линии, инфраструктуры. Почему палы? Ну, потому что их опустили, вибрацией экосистеме не наносится никакого дальнейшего вреда. Хотелось бы, чтобы у Ленинградской области был единый бренд объектов в транспортной инфраструктуре.

В ноябре прошлого года подобный причал появился на берегу Волхова - в Старой Ладоге. В ближайшем туристическом сезоне им смогут воспользоваться около 10-ти тысяч человек. Также будет построен причал возле крепости Орешек в Кировском районе и планируется расширить причальные стенки в порту Выборга. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0