Без политики, только спорт. В Луге развивают американский футбол

14 февраля, 7:07

В обычном российском городе – Луге, в простой российской школе – самый настоящий американский футбол! Без политики, только спорт – профессиональный, показательный. В руках ленинградских спортсменов-юниоров уже Кубок России и это не предел. 

Бросок подальше, удар посильнее. Здесь одинаково хорошо бегают и передом, и задом, а подушку таранят так, что набивка наружу лезет. 

Денис Бацкалович, главный тренер команды «Охотники» (г. Луга)
Это очень подвижный вид спорта, детям очень нравится. Тут должна быть хорошая голова. Надо соображать. Можно за десять секунд до начала розыгрыша поменять комбинацию полностью. 

Одна идея, один спонсор, один тренер, который хочет и может – за плечами Дениса 10 лет на профессиональном поле, в том числе за сборную, в багаже – звание мастера спорта. Начинали лужские «Охотники» в 2011-ом. Тогда было всего восемь воспитанников. Сегодня их уже за 60.  

Александр Машатин, член команды «Охотники» (г. Луга)
– Что у тебя тут? 
– На игре поранился. В Питере на Кубке Санкт-Петербурга. 

Роман Плеханов, член команды «Охотники» (г. Луга)
– Я играю задним бегущим. 
– Почему? 
– Я быстро бегаю.  

Планку здесь не ставят. Двери открыты для всех. Семь лет – уже подходишь. Девочка – неважно, главное, чтобы запал был. Маленьким, но быстрым дорога в задние бегущие и принимающие, большим - в центровые.

«Учатся защищать квотербека, чтобы игрок не прорвался за их линию».   

Будущий юрист Игорь Ростов - номер 4 - на поле громким словам предпочитает решительное действие. Хотя и здесь к делу подходит с умом: он - квотербек – ведущий игрок.   

Игорь Ростов, член команды «Охотники» (г. Луга)
Читать игру, знать комбинации. Если просто были бы сила и выносливость, это не для квотербека позиция. Но если будет играть один игрок, то команда не выиграет. Это командная игра. 

Спорт жёсткий, но, как восток, тонкий и со своим кодексом чести. Шахматы в движении, говорят, не иначе. 

Артём Федотов, член команды «Охотники» (г. Луга)
Когда у нас в команде кто-то что-то травмирует, все садятся на колено. И имеет право подойти к игроку только врач, а остальные поддерживают аплодисментами, когда он уходит с поля.     

Царапин и синяков здесь не страшатся. Все ради него – тачдауна, все ради неё – победы. Подстать спорту и условия тренировок лужских футболистов – спартанские. Четыре раза в неделю по полтора часа в тесном школьном зале. 

Денис Бацкалович, главный тренер команды «Охотники» (г. Луга)
Конечно, хочется заниматься на поле, чтобы дети не отвыкали от газона. У нас есть еще упражнения вот эти. Мы стелем маты и говорим, чтобы они не борщили, не выкладывались на 100%.   

Пока уличное поле заносит снегом, «Охотники» тренируют силу и выносливость. Простаивать времени нет – уже в конце апреля юные спортсмены поборются за победу на «Лужском рубеже» - ежегодных Всероссийских соревнованиях. 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Антон Пашукевич, «Последние известия», Луга

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0